Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Де Мистура назвал Путина решительным человеком, хорошо знающим Сирию
Общество
США отменили часть санкций против Крыма
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    США отменили часть санкций против Крыма

    10:23  5 Июля 2016
    393

    США отменили часть санкций против Крыма

    Вашингтон, 5 июля. Американская онлайн-платформа обучающих курсов Coursera получила разрешение властей США на возобновление работы в Крыму, сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на главу Института развития образования Высшей школы экономики (ВШЭ) Исаака Фрумина.

    По его словам, они видели, что Coursera, впрочем, как и другие образовательные проекты, негативно относятся к этим запретам, но им было сложно самостоятельно вести споры с государственным депортаментом. Фрумин не знает ни единого американского профессора, поддержавшего ограничение доступа к Coursera в Крыму.

    Для того, чтобы, невзирая на санкции, продолжить работу на крымском полуострове, сервис получил специальную лицензию от министерства финансов США Office of Foreign Assets Control, сообщила представитель Coursera Инесса Роман.

    По ее словам, очень важно, чтобы возможность получить отличное образование была абсолютно у всех, кто в этом нуждается и кто к этому стремится, где бы они ни располагались.

    С критикой американской позиции по санкциям, которая нивелирует саму идею образования как глобального общественного блага, выступил в прошлом году ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов. Собственно его поддержали американские профессоры. В результате российская ассоциация глобальных университетов направила в адрес одного из основателя Coursera преподавателя Стендфорского университета Дафны Коллер официальную просьбу возобновить доступ к сервису для крымчан. Фрумин рассказал, что это, стало главным аргументом в переговорах представителей сервиса с государственным департаментом США.

    Напомним, в прошлом году в связи с введенными со стороны ряда стран санкциями некоторые компании прекратили предоставлять свои услуги крымским жителям. Речь идет об Apple, Hewlett-Packard, Google и других крупных интернет-сервисах.

    Автор: Дана Балан
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть