Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: полторы сотни мин для ДНР, модный приговор от Докучаевска

Новости Новороссии: полторы сотни мин для ДНР, модный приговор от Докучаевска

11:46  5 Июля 2016
1928

Новости Новороссии: лето после войны, модный приговор от дизайнеров из ДНР

Новости Новороссии, 5 июля. Дизайнеры из Донецка и Докучаевска покоряют РФ, первая послевоенная смена в лагере, сводки бесчинств ВСУ, инвалидам дали преференции в пересечении КПП.

Война моде не помеха

Дизайнеры из Донецка и Докучаевска представят на фестивале в российском Плесе Ивановском коллекции изделий «Розы Донбасса» и «По Волге». Об этом сообщает пресс-служба министерства промышленности и торговли ДНР.

Делегацию от Донецкой народной республики возглавит президент Ассоциации предприятий бытового обслуживания населения Оксана Дьяк.

Стоит отметить, что мероприятию присвоено статус «Национальное событие — 2016». Учредителями фестиваля являются министерство промышленности и торговли Российской Федерации, администрация Приволжского муниципального района и администрация города Плеса, правительство Ивановской области.

Читайте также: Новости Новороссии: укуренные ВСУ, досье на убийцу, мотошабаш на Ивана Купалу

Луганские школьники открыли летний сезон

Восстановленный и отремонтированный оздоровительный лагерь «Соловьиная роща» торжественно открыл первую послевоенную смену для школьников. На мероприятии присутствовали и.о. заместителя председателя Совета министров ЛНР Александр Дробот, председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов глава администрации Антрацитовского района Анатолий Андреенко.

Акимов поблагодарил всех собравшихся и отметил, что, несмотря на ограниченное количество времени, праздник ребята и вожатые смогли организовать настоящий праздник.

Новости Новороссии: лето после войны, модный приговор от дизайнеров из ДНР

Стоит отметить, что руководство лагеря отлично подготовилось к началу сезона: все жилые и хозяйственные помещения были отремонтированы, для детей организовано пятиразовое питание, в медпункте имеются все необходимые лекарственные препараты. По словам лидера профсоюзов Республики Олега Акимова, для детей разработана спортивная и развлекательная программа, вожатые взяли на себя подготовку творческих и интеллектуальных занятий и мероприятий по патриотическому воспитанию.

Первая смена в оздоровительном лагере «Соловьиная роща» продлится до 24 июля. Вторая смена, ориентировочно, стартует 28 июля и продлится до 17 августа.

Вести с фронта

Бойцы ВСУ за прошедшие сутки около 18 раз совершили обстрелы позиций Народной милиции ЛНР.

Огонь по Станице Луганской велся из боевой машины пехоты (БМП), ручных противотанковых гранатометов РПГ, минометов калибра 82 мм и стрелкового оружия.

Силовики обстреляли села Калиновка, Лозовое, Логвиново с направления ПГТ Луганское. Атака Лозового также происходила и с направления Светлодарска. Из АГС с направления села Сизое обстреляны села Хрящевка и Береговое. Из СПГ велся обстрел района села Сокольники с направления Крымского. Также силовики атаковали село Калиново, применяя АГС и минометы калибра 82 мм. Также огонь велся по селу Санжаровка с направления села Троицкое. По данным Народной милиции Луганской народной республики, потерь нет.

Новости Новороссии: лето после войны, модный приговор от дизайнеров из ДНР

За минувшие сутки киевские силовики обстреляли территории ДНР около 345 раз, выпустив 146 мин калибра 120 мм, БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Интенсивные обстрелы настигли Васильевку, Зайцево, Гольмовской район Горловки, Спартак, Ясиноватую, Веселое, Минеральное, Докучаевск, Саханку, Коминтерново, Ленинское, Петровский и Куйбышевский районы Донецка и территорию аэропорта.

Инвалидам дали преимущество в пересечении КПП

Инвалиды I и II группы получили право на внеочередной въезд в пункты пропуска через государственную границу. Служба пограничной охраны министерства госбезопасности ЛНР контролирует исполнение данного решения.

В МГБ сообщили, что поручение разрешить внеочередной въезд через КПП инвалидам дал глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий.

Въезд в пункты пропуска с целью последующего пересечения государственной границы Республики отныне предоставляется:

 — инвалидам I группы (с одним сопровождающим) при предъявлении удостоверения об инвалидности, действительного по сроку действия или справки к акту освидетельствования медико-социальной экспертной комиссии при наличии документов, дающих право на пересечение государственной границы;

 — инвалидам II группы при предъявлении соответствующего удостоверения, действительного по сроку действия или справки к акту освидетельствования медико-социальной экспертной комиссии при наличии документов, дающих право на пересечение государственной границы.

Алиса Яковлева
Закрыть