Политика
Министр обороны Польши рассказал, как заставить Россию забыть об угрозах
Происшествия
МЧС рассказало о масштабе последствий урагана в Москве
Следующая новость
Загрузка...

    Министр обороны Польши рассказал, как заставить Россию забыть об угрозах

    Министр обороны Польши рассказал, как заставить Россию забыть об угрозах

    Варшава, 5 июля. Саммит НАТО, который пройдет в Варшаве 8-9 июля, заставит Россию забыть об угрозах в адрес Польши. Такое заявление сделал министр обороны Польши Антони Мачеревич в интервью  Associated Press. 

    Глава польского министерства обороны заявил, что на саммите будут приняты решения, которые создадут сдерживающие факторы для России. По мнению Мачеревича, альянс должен продемонстрировать готовность защищать свои границы, и это сдержит агрессию России и угрозы с ее стороны в адрес Польши. 

    Напомним, саммит НАТО пройдет в Варшаве 8-9 июля. На нем будут присутствовать более 2 тыс. представителей 28 стран-членов альянса и государств-партнеров. Одной из главных тем саммита, как ожидается, будет размещение четырех батальонов НАТО в Эстонии, Латвии, Литве и Польше.

    Обвинения в агрессии звучат в адрес России со стороны членов альянса регулярно. При этом сам альянс ведет себя более чем агрессивно, проводя учения и размещая свои военные объекты вблизи российских границ. Россия, в свою очередь, заявляет, что готова дать ответ альянсу в случае возникновения угрозы. 

    Сегодня Великобритания пообещала дать «жесткий ответ» на наращивание российского военного потенциала. 

    Автор: Ирина Сильянова
    Читайте нас в Дзене