Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Сирия: посольство России в Дамаске подверглось обстрелу
Украина
Украинская янтарная мафия захватила СБУ и прокуратуру
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Украинская янтарная мафия захватила СБУ и прокуратуру

    10:07  5 Июля 2016  /обновлено: 10:21  05 Июля 2016
    904

    Украинская «янтарная мафия» захватила в СБУ и прокуратуру

    Киев, 5 июля. В преступной группировке, занимавшейся нелегальной добычей и реализацией янтаря в Ровненской области Украины, принимали деятельное участие сотрудники Службы безопасности Украины, Национальной полиции и прокуратуры, а также представители местной власти, объявил глава МВД Украины Арсен Аваков. В общей сложности количество подозреваемых достигает 32 человек.

    «32 человека сегодня подозреваются в совершении преступлений в единой группе. Среди подозреваемых, которые будут задержаны  — руководители областной прокуратуры, ключевые работники местных органов СБУ, бывшие и нынешние сотрудники Нацполиции, в том числе руководители внутренней безопасности Нацполиции области, в том числе, руководитель отдела по защите экономики; целый ряд преступных элементов чистого криминала, а также причастен ряд из вертикали местных администраций», — сообщил министр на специальном брифинге.

    По словам Авакова, «янтарная мафия» зарабатывала миллионы долларов в месяц, непрерывно выплачивая взятки огромному количеству сотрудников правоохранительных и проверочных органов для обеспечения безопасности своей деятельности.

    Глава украинского МВД не стал скрывать, что данная проблема повсеместная в современной Украине. «Я проинформировал премьер-министра, президента… Вопрос не в том, что мы разоблачили преступную группу — проблема в том, как с этим бороться системно».

    Глава СБУ Василий Грицак, не комментируя причастность своих сотрудников к делу, отметил, что после задержания «янтарной мафии» увеличится количество обысков, связанных с незаконной добычей и продажей янтаря.

    Напомним, несколько месяцев назад глава МВД уже объявлял об «окончательном решении янтарного вопроса» на Украине.

    Автор: Валентин Меликов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях