Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Цена на нефть упала ниже 50 долларов на фоне новостей из Ливии

Цена на нефть упала ниже 50 долларов на фоне новостей из Ливии

9:16  5 Июля 2016
776

Цена на нефть упала ниже 50 долларов на фоне новостей из Ливии

Нью-Йорк, 5 июля. Нефтяные котировки, которые последние несколько месяцев уверенно держались на уровне 50 долларов за баррель, вновь поползли вниз. 

Во вторник утром сентябрьские фьючерсы марки Brent снизились на 1,08%, до 49,56 доллара за баррель, августовские фьючерсы WTI снизились на 1,61%, до 48,19 доллара. По словам экспертов, снижение котировок могли спровоцировать новости об объединении крупнейших нефтяных компаний Ливии, что приведет к увеличению производства в этой стране и, как следствие, вызовет еще большее перенасыщение рынка «черным золотом».

На фоне этих колебаний начал укрепляться доллар. Американская валюта во вторник подорожала на 1 копейку, до 63,94 рубля, евро подорожал на 2 копейки, до 71,3 рубля, как следует из материалов, размещенных на сайте Московской биржи. Официальный курс доллара на сегодня установлен Центробанком в размере 63,68 рубля (снижение на 3 копейки), евро — 70, 85 рубля (снижение на 2 копейки). Акции «Газпрома», «Лукойла», Сбербанка и ВТБ торгуются в плюсе.

Напомним, что крупнейшие экспортеры нефти в этом году дважды собирались, чтобы ограничить объем добычи и подстегнуть рост стоимости сырья, но всякий раз сделка срывалась из-за неспособности ее участников достичь компромисса.

Геннадий Плющев
Новости партнеров
mediametrics