Экономика
Цена на нефть упала ниже 50 долларов на фоне новостей из Ливии
Новости Сирии
Сирия: два человека погибли и девять ранены при обстреле жилых кварталов Дамаска
Следующая новость
Загрузка...

    Цена на нефть упала ниже 50 долларов на фоне новостей из Ливии

    Цена на нефть упала ниже 50 долларов на фоне новостей из Ливии

    Нью-Йорк, 5 июля. Нефтяные котировки, которые последние несколько месяцев уверенно держались на уровне 50 долларов за баррель, вновь поползли вниз. 

    Во вторник утром сентябрьские фьючерсы марки Brent снизились на 1,08%, до 49,56 доллара за баррель, августовские фьючерсы WTI снизились на 1,61%, до 48,19 доллара. По словам экспертов, снижение котировок могли спровоцировать новости об объединении крупнейших нефтяных компаний Ливии, что приведет к увеличению производства в этой стране и, как следствие, вызовет еще большее перенасыщение рынка «черным золотом».

    На фоне этих колебаний начал укрепляться доллар. Американская валюта во вторник подорожала на 1 копейку, до 63,94 рубля, евро подорожал на 2 копейки, до 71,3 рубля, как следует из материалов, размещенных на сайте Московской биржи. Официальный курс доллара на сегодня установлен Центробанком в размере 63,68 рубля (снижение на 3 копейки), евро — 70, 85 рубля (снижение на 2 копейки). Акции «Газпрома», «Лукойла», Сбербанка и ВТБ торгуются в плюсе.

    Напомним, что крупнейшие экспортеры нефти в этом году дважды собирались, чтобы ограничить объем добычи и подстегнуть рост стоимости сырья, но всякий раз сделка срывалась из-за неспособности ее участников достичь компромисса.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене