Шестеро японцев скончались от теплового удара за неделю

Шестеро японцев скончались от теплового удара за неделю

05.07.2016 9:18
700

Шестеро японцев скончались от теплового удара за неделю

Токио, 5 июля. За минувшую неделю почти три тысячи жителей Японии были госпитализированы с признаками теплового удара, шестеро из них скончались. Причиной этого стала аномальная жара, воцарившаяся на большей части территории Японских островов.

По данным Главного пожарного управления Японии, в течение недели жара отправила в больницы не менее 2847 человек — это треть от общего количества получивших тепловой удар с начала апреля. Дневная температура на большей части островов достигала 38 и более градусов Цельсия, медицинские службы призывают японцев поменьше находиться под открытым небом и пить побольше жидкости — трудолюбивые жители Японии даже не думают приостанавливать работу из-за жары.

В этом году, как сообщили японские климатологи, острова ждет аномально жаркое лето из-за сочетания действия макроклиматических феноменов Эль-Ниньо и Ла-Нинья в Тихом океане — в конце июля — начале августа на Японию обрушится еще более сильная жара. В прошлом году жаркое лето погубило более сотни японцев, а десятки тысяч были госпитализированы с тепловыми ударами.

Валентин Меликов
Сирия сегодня: ВКС РФ спасли Дамаск от ИГИЛ, переговоры в Астане
Закрыть