Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Российским перевозчикам не хватает самолетов для полетов в Турцию

Российским перевозчикам не хватает самолетов для полетов в Турцию

9:00  5 Июля 2016
255

Российским перевозчикам не хватает самолетов для полетов в Турцию

Москва, 5 июля. Российские авиакомпании столкнулись с неожиданной проблемой при попытке восстановить полноценное авиасообщение с Турцией. 

Оказалось, что из-за сокращения авиапарка и переориентации рейсов на другие курортные направления у перевозчиков просто не хватает самолетов, чтобы организовать чартеры в Турцию в том объеме, в котором они были до ухудшения отношений между Анкарой и Москвой. Об этом во вторник заявили сразу несколько российских авиакомпаний — «Северный ветер», «Икар» и «Азур эйр».

В компании «Северный ветер» рассказали, что сейчас самолеты летают регулярными рейсами в основном в Сочи и Симферополь, а чартерными направлениями являются Тунис, Греция и Болгария. Чтобы обеспечить рейс в Турцию, у перевозчика нет самолетов.

«С лета 2014 года парк уменьшился с 24 до 10 судов, поэтому найти что-то для Турции будет сложно. На регулярные рейсы продано много билетов, и глубина продаж — до конца летнего сезона. Проблемы с флотом будут», — рассказал представитель «Северного рейса» газете «Ведомости».

Напомним, что отношения между Россией и Турцией, которые были испорчены после инцидента с российским Су-24, начали восстанавливаться в июне, когда Анкара принесла официальные извинения.

Геннадий Плющев
Новости партнеров
mediametrics