Политика
Ломбардия и Тоскана проголосуют за отмену санкций ЕС против России
Россия
Путин: Вершины покоряются тем, кто стремится приносить пользу ради Родины
Следующая новость
Загрузка...

    Ломбардия и Тоскана проголосуют за отмену санкций ЕС против России

    Ломбардия и Тоскана проголосуют за отмену санкций ЕС против России

    Милан, 5 июля. Областные советы итальянских Ломбардии и Тосканы намерены рассмотреть проект резолюции с требованием отмены санкций, наложенных Евросоюзом на Россию после присоединения Крыма. В Ломбардии такой документ был предложен партией «Лига Севера», которая ранее инициировала подобное голосование в провинции Венето.

    На региональном уровне последствия санкций и контрсанкций оказались достаточно ощутимы, поэтому северные провинции Италии одна за другой выражают готовность признать право жителей Крыма на самоопределение. В секретариате «Лиги Севера» отмечают, что совет Ломбардии практически наверняка выскажется за отмену санкций — вопрос лишь в том, как будут голосовать представители правящей в Италии «Демократической партии». Ранее, во время голосования в Лигурии, также инициированном «Лигой Севера», правящая партия также голосовала за отмену санкций.

    При этом, как отмечает ТАСС, аналогичное голосование проходит и в Тоскане, где «Лига Севера» не обладает значимой властью — в случае, если левоцентристы, контролирующие тамошний совет, также выскажутся за отмену санкций, это станет серьезным сигналом для правительства Италии.

    В июне свою позицию по санкциям в отношении России высказали во французском и итальянском сенате.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене