Общество
Яровая обвинила операторов сотовой связи в спекуляции
Общество
Володин и Матвиенко подготовили законопроект о содержании тигров в квартире
Следующая новость
Загрузка...

    Яровая обвинила операторов сотовой связи в спекуляции

    Яровая обвинила операторов сотовой связи в спекуляции

    Москва, 5 июля. Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая считает, что заявления российских операторов сотовой связи о подорожании тарифов из-за «антитеррористического пакета» являются спекуляцией. 

    По ее словам, не исключено, что «есть желание просто повысить тарифы» и нашлось подходящее обоснование. Яровая заверила, что никаких объективных оснований к увеличению платы за связь нет. 

    Депутат отметила, что предлагаемые поправки не предполагают хранение информации сотовыми операторами, а лишь предоставляет право правительству РФ определиться, что именно хранить и в каком объеме. Отведенный для этого срок - два года, сообщила Яровая в интервью телеканалу «Россия 24».  

    В связи с этим она подчеркнула, что «антитеррористический пакет» не определяет объемы информации для хранения и распространяемые сведения являются недостоверными. «Это однозначно, категорично и недвусмысленно», - сказала депутат.

    Ранее представители российских операторов сотовой связи заявляли, что принятие «пакета Яровой», обойдется компаниями в 2,2 триллиона рублей, что в последствии отразится на стоимости и качестве услуг связи.

    Автор: Петр Александров
    Читайте нас в Дзене