Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Разбившийся под Иркутском Ил-76 был полностью исправен

Разбившийся под Иркутском Ил-76 был полностью исправен

6:51  5 Июля 2016
892

Разбившийся под Иркутском Ил-76 был полностью исправен

Москва, 5 июля. Расшифровка черных ящиков разбившегося при тушении пожаров в Иркутского области Ил-76 российского МЧС показала, что все системы самолета были полностью исправны. Об этом сообщил журналистам глава чрезвычайного ведомства Владимир Пучков.

Обстоятельства полета, в том числе записи бортовых самописцев, исследуют специалисты МАК и Следственного комитета. Анализ не выявил каких-либо зарегистрированных неисправностей до самого момента падения. «Регистраторы объективного контроля расшифрованы. Расшифровка показала, что все технические системы работали исправно», — заявил Пучков. Он заверил, что все результаты исследований будут представлены общественности.

Ранее стало известно о том, что по данным речевого самописца разбившегося Ил-76, экипаж воздушного судна не подозревал об опасности до самого последнего момента. Пилоты совершенно спокойно переговаривались друг с другом и диспетчерами иркутского аэропорта. Таким образом, основной версией причин крушения стала ошибка пилотирования — возможно, пилоты не заметили сопку, в которую врезались, из-за сильного задымления в районе полета.

Напомним, Ил-76, занимавшийся тушением лесных пожаров, разбился в пятницу, 1 июля. Весь экипаж погиб.

Валентин Меликов
Закрыть