Весь мир
Экс-президента Египта записали в террористы
Весь мир
Отец премьер-министра Польши рассказал о бездарной политике правительства в отношении России
Следующая новость
Загрузка...

    Экс-президента Египта записали в террористы

    Экс-президента Египта записали в террористы

    Каир, 5 июля. Решением уголовного суда в список лиц, объявленных в Египте террористами, был внесен низложенный в ходе государственного переворота в 2013 году президент страны Мухаммед Мурси и еще 35 членов ассоциации «Братья-мусульмане»1, включая верховного наставника организации, бывшего главу египетского парламента и других высокопоставленных лиц.

    В середине июня свергнутый президент, пришедший к власти вместе с политическим крылом «Братьев-мусульман», был приговорен к пожизненному заключению за шпионаж в пользу Катара — это уже второе пожизненное заключение, к которому он приговорен (Мурси, кроме того, был приговорен к смертной казни за побег из тюрьмы).

    Правившего чуть более года члена «Братьев-мусульман» Мухаммеда Мурси обвиняли в узурпации власти и подрыве основ египетской конституции. В ходе военного переворота 2013 года он был свергнут армией, после чего произошло кровавое побоище при разгоне митинга «Братьев-мусульман», требующих восстановления власти своего президента.

    Во время переходного периода «Братья-мусульмане» были запрещены в Египте и перешли к террористической тактике сопротивления.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов