Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Британию призывают вести диалог с Россией из оборонительной позиции

Британию призывают вести диалог с Россией из оборонительной позиции

5:42  5 Июля 2016  /обновлено: 5:56  05 Июля 2016
1448

Британию призвают вести диалог с Россией из оборонительной позиции

Лондон, 5 июля. Диалог с Россией должен продолжаться для избежания открытого конфликта, однако его следует вести с «позиции силы»  — с таким призывом обратился к правительству Великобритании комитет британского парламента по обороне. В преддверии саммита НАТО в Варшаве парламент призвал пересмотреть действующую в Великобритании систему оборонного сдерживания.

Авторы парламентского документа, как и Пентагон, считают Россию самой значительной угрозой в Европе. Присоединение Крыма, по их мнению, «разрушило представления о стабильной Европе периода после холодной войны, в соответствии с которыми военная угроза НАТО является низкой». В своем комментарии автор доклада Джулиан Льюис отмечает, что действия России застали врасплох Великобританию и НАТО.

Парламентарии требуют жесткого ответа, основой которого должно стать расширение санкций Евросоюза в отношении России и постоянное давление с требованием «выполнить условия минских соглашений». Параллельно авторы доклада требуют модернизации британских вооруженных сил, передает РИА Новости.

Вместе с тем, Россия, как признают авторы, слишком полезна на мировой арене, чтобы просто отказаться от сотрудничества — «если использовать возможности для взаимодействия», уверены авторы доклада, Россию можно «применить» против общих врага — исламского терроризма. В то же время отношения Лондона с Москвой находятся «на самом низком уровне за все время», подчеркнули в комитете — «наша экспертная работа в этом направлении практически умерла».

Напомним, в преддверии саммита НАТО в Варшаве генсек Альянса указал на задачи, которые будут решаться во время встречи. В Минобороны и МИД РФ, между тем, подтвердили, что возобновление работы Совета Россия — НАТО следует ожидать после саммита.

Валентин Меликов
Закрыть