Парламент Великобритании призвал Евросоюз расширить санкции против России

Парламент Великобритании призвал Евросоюз расширить санкции против России

05.07.2016 4:29
1402

Парламент Великобритании призвал Евросоюз расширить санкции против России

Лондон, 5 июля. Оборонный комитет парламента Великобритании призвал способствовать расширению санкций Европейского союза против Российской Федерации. Соответствующий призыв озвучен в докладе, посвященном влиянию России на безопасность Соединенного Королевства.

В частности предлагается включить больше представителей властных структур РФ в санкционный список Евросоюза. Авторы доклада также выразили поддержку недавнему решению ЕС продлить еще на пол года антироссийские санкции. 

Парламентарии Великобритании отмечают, что ограничительные меры, введенные Евросоюзом, нанесли ущерб экономике России, но несмотря на это российские власти не уменьшили инвестиции в военное развитие страны.

Ранее стало известно, что европейские санкции официально продлены до 31 января 2017 года и данное решение вступило в силу. В Москве назвали продление ограничительных мер ЕС «недальновидной политикой Брюсселя».

Отношения России и Запада осложнились из-за ситуации на Украине, несмотря на то, что министерство иностранных дел РФ не раз заявляло о том, что российская сторона не является участником внутриукраинского конфликта и заинтересована в его скорейшем разрешении.

Петр Александров
Репортаж CNN об убийстве Трампа на инаугурации привел в ярость США
Закрыть