Генсек НАТО назвал главную повестку саммита альянса в Варшаве

Генсек НАТО назвал главную повестку саммита альянса в Варшаве

05.07.2016 2:10
621

Генсек НАТО назвал главную повестку саммита альянса в Варшаве

Вашингтон, 5 июля. На саммите НАТО, который пройдет 8–9 июля в Варшаве, будут обсуждаться вопросы укрепления обороны и средств сдерживания. Об этом рассказал генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

По словам Столтенберга, по руководство НАТО намерено развернуть четыре многонациональных батальона в странах Прибалтики и Польше. Кроме того, альянс намерен усилить свое присутствие в Румынии, и уделить больше внимания развитию киберобороны и защиты от баллистических ракет.

В целом, по мнению Столтенберга, расходы НАТО на оборону Европы и Канады вырастут примерно на 3%, что составит 8 миллиардов долларов в нынешнем году. С точки зрения генсека НАТО, подобные шаги являются верными, однако союзники по блоку должны «сохранять динамику».

Генсек напомнил, что НАТО по-прежнему намерено вести диалог с Россией. В рамках подобного общения сразу после саммита состоится заседание Россия–НАТО, которое, по мнению Столтенберга, «играет важную роль в качестве форума для диалога и обмена информацией».

Напомним, что саммит НАТО пройдет в Варшаве с 8 по 9 июля.

Антон Зарубин
Заядлого телефонного террориста задержали в Петербурге
Закрыть