Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Экс-глава СБУ: У Украины нет шансов стать членом НАТО

Экс-глава СБУ: У Украины нет шансов стать членом НАТО

1:59  5 Июля 2016
637

Экс-глава СБУ: У Украины нет шансов стать членом НАТО

Киев, 5 июля. В ближайшей перспективе, у Украины нет ни малейших шансов стать членом НАТО. Такое заявление сделал бывший глава СБУ Игорь Смешко.

Выступая с комментариями относительно предстоящего саммита НАТО в Варшаве, Смешко оценил шансы Украины войти в НАТО. По мнению экс-руководителя СБУ, Украина не должна рассчитывать на крайне маловероятное членство в альянсе, а самостоятельно создавать собственную «боеспособную, сильную армию».

«У Украины нет шансов стать членом НАТО. По крайней мере, в ближайшей перспективе», –  подвел итог Смешко.

Ранее руководство НАТО заявляло, что выполнение Киевом всех требований блока для получения членства в альянсе займет около десяти лет, причем даже это не может гарантировать Украине места в НАТО, посколько перспектива ее членства будет зависеть и от «ряда других факторов».

Напомним, 3 июля президент Украины Петр Порошенко заявил о своих надеждах скоординировать действия Киева и руководства НАТО касательно следующей встречи «нормандской четверки». А днем ранее он попросил Соединенные Штаты Америки выделить украинской стороне дополнительные 500 миллионов долларов.

 

Антон Зарубин
Закрыть