Оппозиция четыре раза за сутки нарушала перемирие в Сирии

Оппозиция четыре раза за сутки нарушала перемирие в Сирии

05.07.2016 1:20
184

Оппозиция четыре раза за сутки нарушала перемирие в Сирии

Москва, 5 июля. Режим прекращения огня был четыре раза нарушен на территории Сирии за последние сутки. Кроме того, к договору о перемирии присоединился еще один населенный пункт. Об этом сообщает информационный бюллетень российского Центра по примирению

Как сообщает документ, опубликованный на сайте Минобороны, все четыре нарушения произошли под Дамаском: оппозиционная группировка «Джейш аль-Ислам» нанесла удар из минометов по позициям правительственных сил в населенных пунктах Дума, Хауш-Эль-Фара, Харбил и Хараста.

Кроме того, еще один населенный пункт подписал договор о прекращении огня в Сирии.  За прошедшие сутки к соглашению подключился населенный пункт из провинции Хомс. Общее число сирийских городов и сел, соблюдающих перемирие, теперь составляет 173.

 

В бюллетене отмечается, что представители российского центра продолжают вести переговоры с лидерами вооруженных формирования в сирийских провинциях Хомс, Хама и Эль-Кунейтра. На данный момент, число вооруженных групп, подписавших договор о перемирии, остается прежним – 61.

 

 

Антон Зарубин
«Марш женщин» против Трампа прошел в Антарктиде
Закрыть