Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Украина
МИД Украины ответил послу Италии в РФ на его заявление о Крыме
Происшествия
Аэропорт Багдада подвергся ракетному обстрелу
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Аэропорт Багдада подвергся ракетному обстрелу

    0:40  5 Июля 2016
    228

    Аэропорт Багдада подвергся ракетному обстрелу

    Багдад, 5 июля. В понедельник вечером, 4 июля, неизвестные лица совершили ракетный обстрел территории  международной воздушной гавани в Багдаде. В результате инцидента травмы различной степени тяжести получили несколько сотрудников аэропорта. Пострадавшие сейчас доставлены в одну из местных больниц, информация об их состоянии уточняется. Об этом сообщает местный телеканал Sky News Arabia.

    Предположительно, целью удара являлась не сама воздушная гавань, а находящийся рядом лагерь «Эль-Хуррия». Как известно, в этом лагере проживают около трех тысяч иранских оппозиционеров, а также члены «Моджахедин-э хальк» («Организация моджахедов иранского народа») со своими семьями.

    Отметим, что в октябре 2015 года по этому лагерю уже был совершен ракетный обстрел. Тогда жертвами атаками стали порядка 20 человек. 

    Ранее сообщалось, что в минувшее воскресенье, 3 июля в самом центре и на востоке Багдада прогремели сильнейшие взрывы. Первый взрыв раздался в деловом районе иракской столицы. Там на воздух взлетел начиненный взрывчаткой автомобиль. В результате инцидента погибло огромное количество людей, это объясняется тем, что многие жители Багдада как раз в это время находились в центре города, совершая покупки перед празднованием окончания священного месяца Рамадан. Спустя некоторое время террорист-смертник подорвал себя возле религиозного центра на востоке Багдада, где собрались мусульмане-шииты. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация «Исламское государство»* (ДАИШ), деятельность которой запрещена в России. Жертвами атаки стали свыше 200 человек.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ксения Бекетова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях