Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
ВСУ запретили миссии ОБСЕ осматривать склад вооружения силовиков

ВСУ запретили миссии ОБСЕ осматривать склад вооружения силовиков

0:17  5 Июля 2016
445

ВСУ отказали ОБСЕ в доступе к складу вооружения силовиков

Киев, 4 июля.  Представители вооруженных сил Украины отказались предоставить мониторинговой миссии ОБСЕ доступ к одному из складов вооружения украинских силовиков. Об этом сообщает пресс-служба СММ ОБСЕ.  

Как рассказали сотрудники ОБСЕ, 1 июля в поселке городского типа Петровка, который расположен в ста километрах к северу от Луганска и сейчас занят украинскими военными, один из военнослужащих ВСУ отказался дать комиссии ОБСЕ возможность проверить наличие тяжелого вооружения в одном из военных складов.

Солдат сослался на то, что визит комиссии на склад не был согласован с его командиров. Отметим, что представители донбасского ополчения, в частности – Народная милиция ЛНР – неоднократно сообщали о том, что Киев держит и использует возле линии соприкосновения запрещенное тяжелое вооружение.  

Это не первый случай, когда украинские военные сознательно мешают работе миссии ОБСЕ в Донбассе. Так, 27 июня силовики обстреляли российских представителей в СЦКК и сотрудников СММ ОБСЕ, сорвав инспекцию на Докучаевском нефтеперерабатывающем заводе, ранее обстрелянного из артиллерии ВСУ.

 

Антон Зарубин
Новости партнеров
mediametrics