Яровая: После принятия «антитеррористического пакета» связь не подорожает

Яровая: После принятия «антитеррористического пакета» связь не подорожает

04.07.2016 23:16
1029

Яровая: После принятия «антитеррористического пакета» связь не подорожает

Москва, 4 июля. Внесенный председателем комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой пакет антитеррористических законов не окажет влияние на стоимость услуг связи. Об этом заявила сама депутат в интервью журналистам.

По ее словам, никаких предпосылок к подорожанию услуг связи нет. Яровая отметила, что текст закона не устанавливает никаких требований к объему сохраняемых данных и не несет в себе предпосылок к повышению цены на связь. «Это однозначно, категорично и недвусмысленно»,  – подчеркнула депутат.

Она объяснила, что закон не требует от операторов и провайдеров хранить информацию, поэтому претензии поставщиков связи совершенно необоснованны. По словам Яровой, закон дает российским властям право установить нормы и сроки хранения необходимой информации. Таким образом, закон не регулирует эту сферу, а лишь предоставляет правительству соответствующие полномочия.

По мнению депутата, слухи о подорожании услуг связи распространяют противники законопроекта. «Может быть, это желание просто повысить тарифы, и хочется найти какое-то удобоваримое основание»,  –  предположила Яровая.

Напомним, что согласно законопроекту, операторы сотовой связи в течение года должны хранить информацию о переписках. Федеральная служба безопасности России будет располагать ключами к дополнительным кодировкам электронных сообщений. Тех операторов, которые не исполняют данное требование, будут штрафовать на сумму до 1 миллиона рублей.

Антон Зарубин
Оппозиция Сирии рассказала, чего добивается на переговорах в Астане
Закрыть