Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Уголовная ответственность за преступления в спорте будет ужесточена

Уголовная ответственность за преступления в спорте будет ужесточена

22:58  4 Июля 2016
282

Уголовная ответственность за преступления в спорте будет ужесточена

Москва, 4 июля. Наказание за коррупционные преступления в российском спорте станет жестче. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин, сообщает официальный интернет-портал правовой информации.

Согласно тексту нового закона, ужесточены будут наказания за дачу и получения взяток. Так, за получение и передачу взятки суммой свыше одного миллиона рублей (дача взятки в особо крупном размере), будет грозить лишение свободы сроком от восьми до пятнадцати лет.  Кроме того, подписанный закон предусматривает  штраф за дачу такой взятки – от двух до четырех миллионов рублей штрафа. Получение взятки в особо крупном размере будет также наказываться штрафом в размере от трех до пяти миллионов рублей.  

В то же время, новый закон освобождает от уголовной ответственности лицо, которое оказывает активную помощь в его раскрытии коррупционного преступления.    

Кроме того, увеличена ответственность за дачу взятки спортсмену, судье, тренеру или члену руководства спортивной команды. В этом случае, лицу совершившему преступление будет грозить штраф до 700 тысяч рублей или лишение свободы на срок до четырех лет. Аналогичным образом увеличено наказание за посредничество в передаче взятки.

Напомним, что подписанный президентом закон был принят Госдумой 17 июня 2016 года и утвержден Советом Федерации 29 июня.

 

 

Антон Зарубин
Закрыть