Подарок семье пилота Су-24 стоил мэру Кемера членства в партии

Подарок семье пилота Су-24 стоил мэру Кемера членства в партии

04.07.2016 21:31
599

Подарок семье пилота Су-24 стоил мэру Кемера членства в партии

Кемер, 4 июля. Мэру турецкого города Кемера Мустафе Гюлю пришлось покинуть ряды Партии национального движения из-за его обещания подарить дом семье погибшего Героя России Олега Пешкова. Этот вопрос вынесли на рассмотрение дисциплинарного комитета.

Коллеги мэра заподозрили его в превышении полномочий, хотя Гюль намеренно провел оформление бумаг через Ассоциацию отельеров, чтобы не привлекать внимание.

По словам Гюля, он узнал о том, что главы России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган собираются провести телефонные переговоры, и решил поспособствовать развитию туризма. Посоветовавшись с общественными организациями, он принял решение подарить семье погибшего летчика дом. По закону мэрия этого сделать не может, поэтому оформлением бумаг занялись местные отельеры. Партия ПДН узнала об этом, но поняла это неправильно, уточнил Гюль.

Напомним, ранее мэр Кемера выступил с инициативой разбить в городе парк имени Олега Пешкова и установить в нем памятник погибшему летчику.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о восстановлении туристического потока из России в Турцию, из-за чего российским туристам может буквально не хватить самолетов.

 

 

Алексей Громов
Топилин поддержал идею Минстроя использовать маткапитал на погашение ипотеки
Закрыть