Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Черные ящики рассказали о последних минутах экипажа рухнувшего Ил-76

Черные ящики рассказали о последних минутах экипажа рухнувшего Ил-76

21:14  4 Июля 2016
2486

Черные ящики рассказали о последних минутах экипажа рухнувшего Ил-76

Иркутск, 4 июля. Экипаж Ил-76, разбившегося в Иркутской области, не ожидал столкновения с землей. Об этом свидетельствуют данные речевого самописца.

Согласно предварительным данным, на борту самолета не отказало оборудование. Члены экипажа до последнего момента спокойно переговаривались с диспетчером. Также речевой самописец не зафиксировал никаких криков. Вероятно, экипаж не видел сопку из-за сильного задымления, задел ее и рухнул, передает Life.

Ранее Межгосударственный авиационный комитет сообщил, что началась расшифровка черных ящиков самолета Ил-76 МЧС, разбившегося в Иркутской области. Специалисты отметили, что магнитная лента звукового самописца хорошо сохранилась, поэтому информацию успешно скопировали.

На месте трагедии продолжают работать эксперты. Они занимаются составлением схемы падения Ил-76, а также сбором радиолокационной, метеорологической и спутниковой информации. Напомним, самолет МЧС России, задействованный на тушении лесных пожаров, не вышел на связь в конце прошлой недели. Во время поисковой операции нашли обломки самолета. В результате крушения Ил-76 погибли десять человек.

Настасья Шеркунова
Закрыть