Лента новостей
Поиск
loop
Общество
МАК приступил к расшифровке черных ящиков разбившегося Ил-76

МАК приступил к расшифровке черных ящиков разбившегося Ил-76

20:35  4 Июля 2016
163

МАК приступил к расшифровке черных ящиков разбившегося Ил-76

Москва, 4 июля. Специалисты приступили к расшифровке черных ящиков самолета Ил-76 МЧС, разбившегося в Иркутской области. Об этом сообщили в пресс-службе Межгосударственного авиационного комитета.

«В настоящее время специалисты МАК приступили к расшифровке информации, выписке переговоров экипажа и анализу параметрической информации», — сказано в сообщении пресс-службы МАК.

Отмечается, что магнитная лента звукового самописца находится в удовлетворительном состоянии. Информацию, содержащуюся на бортовых самописцах, удалось успешно скопировать. На месте крушения продолжаются работы. Специалисты составляют схему крушения, собирают радиолокационную, метеорологическую и спутниковую информацию.

Напомним, в конце прошлой неделе Ил-76 МЧС России, задействованный на тушении лесных пожаров в Иркутской области, в назначенное время не вышел на связь. Через некоторое время нашли фрагменты самолета, который потерпел крушение. В результате падения самолета погибли десять членов экипажа. Согласно предварительной версии МАК, причиной трагедии могла стать ошибка пилота.

Настасья Шеркунова
Новости партнеров
mediametrics