Спорт
Зинченко наших дней. Колонка Руслана Мармазова
Политика
«Не знаем, не слышали»: в Пентагоне прокомментировали передачу САР неразорвавшихся ракет США России
Следующая новость
Загрузка...

    Зинченко наших дней. Колонка Руслана Мармазова

    Зинченко наших дней. Колонка Руслана Мармазова

    Девятнадцатилетний украинский полузащитник Александр Зинченко перешел из российского футбольного клуба «Уфа» в английский «Манчестер Сити». Ранее украинский полузащитник играл за донецкий «Шахтер». В чемпионате России минувшего сезона Зинченко провел 24 матча, забив два мяча. В составе сборной Украины футболист участвовал в Евро-2016, сыграв в трех матчах. Переход украинского футболиста в английский клуб комментирует колумнист Федерального агентства новостей Руслан Мармазов.

    Бывает такое, что игрок уже потенциально гениален, причем, он из наших, донецкого «Шахтера», территорий, а я его еще в натуре толком и не видел даже. Да-да, бывает. По озвучке, которая вывалилась в эфир, это Александр Зинченко, парень уфимский, но, на самом-то деле, воспитанник донецкий, которого теперь уже спровадили под благословенное крыло «МС». В таком-то юном возрасте! Именно туда, в Манчестер, заметьте, куда перебрался уже другой донецкий, хотя и вполне армянский парень Мхитарян, пусть и другой клуб, но в центр футбольной вселенной. И еще один, воообще не донецкий, зато просто великий Ибрагимович! Не такая дурная компания. Для одного-то города!

    На этом этапе получается картина маслом. Потенциально выходит, что наша, та еще, довоенная донецкая система воспитала парня, который соответсвует требования значительно и солидного «Манчестер Сити». Не скажу, что случай этот для уютной донецкой истории удивителен. Давным-давно, мы же уже спроваживали в этот город Андрея Канчельскиса. И он пришёлся к месту. И вошёл в сонм легенд «МЮ». А в данный клуб предложили Фернандиньо, который тоже задних не пасёт. Но тогда, в древности, это была продукция советской футбольной системы. Имперской, безграничной и космической. Теперь же совершенно иная ситуация. Война и разруха.

    При всем уважении к Башкирии, футбольной, которая, что твоя марадонова Аргентина, но она бы никогда такой талант так и не отравила бы в высшие эшелоны. Не будь чрезвычайной ситуации. Вот, бывают такие завихрения в историческом процессе, в том числе, и в футбольном тоже. И, откуда я знаю, что Зинченко — талант? Во-первых, друг мой и кум, игрок «Шахтера», «Спартака», легенда Крыма и Ростова Олег Пестряков давал об этом парне лестные заключения. Он с ним занимался. Это для меня показатель. Во-вторых, мои друзья, болельщики ЦСКА злобно бухтели, что такого чудесного русского парня упустили за кордон. Тоже, скажу вам, знак качества. В-третьих, что-то подсказывает, что интеллектуальная футбольная машина «МС» умеет давать дельные оценки перспективным работягам. Этого довольно, чтобы смотреть на приобретение горожан, как на будущую звезду.

    А чего нет-то? Во всяком случае, желаю Александру Зинченко всяких благодатных футбольных вещей. Трофеев! Многие свои проблемы он теперь закрыл навсегда, семье тоже помог, «Уфе», «Шахтеру», осталось сумасшедше прославиться. Разобраться с творческими моментами. Верю, надеюсь. Да чего там? Уверен. Так и будет.

    Автор: Руслан Мармазов
    Читайте нас в Дзене