Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Булыкин рассказал, что ждет Зинченко в «Манчестер Сити»

Булыкин рассказал, что ждет Зинченко в «Манчестер Сити»

20:03  4 Июля 2016
884

Булыкин рассказал, что ждет Зинченко в «Манчестер Сити»

Санкт-Петербург, 4 июля. В понедельник состоялся трансфер, который наверняка станет одним из самых заметных в российском футболе во время летнего межсезонья. В понедельник стало известно, что полузащитник «Уфы» и сборной Украины Александр Зинченко станет игроком «Манчестера Сити».

Пока детали сделки не разглашаются, но по данным авторитетного сайта transfermarkt.de, трансфер Зинченко может составить около четырех миллионов евро. Бывший полузащитник ряда европейских клубов, включая «Байер», «Андерлехт», «Аякс» и «Твенте», а также сборной России Дмитрий Булыкин считает, что молодому футболисту будет непросто проявить себя в «Манчестер Сити».

   — Сумеет ли Зинченко заявить о себе или нет, зависит только от него самого. Только время сможет дать ответ на этот вопрос. Единственное, могу сказать, что в европейском клубе легионеру очень непросто зацепиться на основной состав. Влияет сразу несколько факторов — от бытовых вещей —  иностранного языка, адаптации — до конкуренции за место в заявке. Как правило, в зарубежных клубах делают ставку на своих игроков, даже если они несколько слабее новичка. Но я желаю Зинченко закрепиться в основном составе «Манчестер Сити», будет интересно посмотреть, как он себя проявит, — сказал Булыкин Федеральному агентству новостей.

По одной из версий, сначала Зинченко проведет некоторое время в голландском ПСВ, прежде чем «Манчестер Сити» станет его использовать в основном составе.

 — Голландский чемпионат хорош в плане развития игроков. Но там ситуация для легионеров сложная в том плане, что клубы стараются прежде всего выпускать на поле своих талантливых игроков, — отметил он. — Это делается для того, чтобы затем футболиста развить и продать в какой-либо европейский клуб. Если мы говорим об аренде —  то это скользкий путь в том плане, что сразу же надо показывать результат. Если его не будет, надо быть готовым к тому, что окажешься на скамейке запасных.

Булыкин считает, что если Зинченко сможет проявить себя в «Манчестер Сити», то вполне может претендовать на то, чтобы стать в будущем топовым футболистом.

 — Если мы говорим о трансфере в «Манчестер Сити», то клуб наверняка не один день изучал Зинченко, его игровые характеристики и то, как он может вписаться в команду. Опять же многое зависит от самого Александра, от конкуренции за место в составе. Если он сможет ее выдержать пробиться в основной состав, то у «Манчестер Сити» есть все, чтобы развить его в топового футболиста, — добавил Булыкин.

Александр Зинченко является воспитанником «Шахтера». Однако затем футболист решил продолжить свою карьеру в чемпионате России, подписав контракт с «Уфой». В прошлом сезоне он провел за российский клуб 33 матча, в которых забил два гола и сделал четыре результативные передачи. Предполагается, что Зинченко подпишет контракт с «Манчестер Сити» на пять лет.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics