Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Путин уточнил понятие «состояние опьянения»

Путин уточнил понятие «состояние опьянения»

19:47  4 Июля 2016
766

Путин уточнил понятие «состояние опьянения»

Москва, 4 июля. Президент России Владимир Путин подписал закон, в котором уточняется понятие «состояние опьянения» за счет расширения вызывающих его причин. Соответствующий указ главы государства опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно поправкам в Уголовный кодекс, состояние опьянения могут вызывать не только наркотические средства, но и психотропные вещества и их аналоги, а также новые потенциально опасные психоактивные вещества.

Раньше в Уголовном кодексе под состоянием опьянения понимали употребление алкоголя, наркотических средств или других одурманивающих веществ.

Депутаты Государственной думы приняли закон об уточнении понятия «состояния опьянения» в мае этого года. Отметим, что в законопроекте не прописано четкое определение одурманивающих веществ. Поэтому под ними понимают те, которые воздействуют на психику и поведение человека, но не вызывают зависимость. Авторы законопроекта объяснили, что психотропные вещества не рассматривают как одурманивающие, поскольку в России их оборот контролируют соответствующие ведомства.

Настасья Шеркунова
Новости партнеров
mediametrics