Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Новости США: война для Клинтон, made in China Трамп, День независимости 2.0

Новости США: война для Клинтон, made in China Трамп, День независимости 2.0

19:48  4 Июля 2016
1026

Новости США: война для Клинтон, made in China Трамп, День независимости 2.0

Новости США, 4 июля. Самые важные политические новости Соединенных Штатов Америки на понедельник, 4 июля. Клинтон рекрутирует женщин и готова ввязаться в новую войну; Трампа шьет новые наряды, от которых американцы не в восторге; Америка стреляющая, Америка нетолерантная; рожденные 4 июля – нюансы Дня независимости; Голливуд бежит от налогов; детей поят свинцовой водой.

Клинтон готова вляпаться в войну

В социальных сетях активно распространяется видеозапись интервью от 2008 года кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон, где та утверждает, что если ее изберут президентом, США нападут на Иран, сообщает издание govtslaves.info. Данное заявление вызвало большой резонанс среди противников Клинтон, ее обвиняют в продолжении неэффективного политического курса президента Барака Обамы. Недовольные политикой Обамы граждане утверждают, что и так уже достаточно американцев погибло по причине неумения властей вести грамотную внешнюю политику.

Не оставил без внимания видео и Дональд Трамп. Он написал в Twitter, что сторонники Клинтон, голосуя за нее, поддерживают ее желание ввязаться в очередную войну, что обернется большим количеством жертв среди американцев.

Made in China

Демократы тоже не дремлют и, желая перед выборами выбить из рук Трампа побольше козырей, выпустили ролик, критикующий кандидата в президенты от Республиканской партии. Трампа критикуют за то, что он вывел за границу производственные мощности своего бизнеса по производству роскошной линии одежды – его заводы находятся в Китае, Бангладеш и Индонезии. В ролике отмечается, что ранее сам бизнесмен подвергал критике компании, которые «вывозили рабочие места» из Соединенных Штатов. В ролике приводится отрывок из недавней речи Трампа, где тот призывает покупать только товары, сделанные в США, а также его противоречащие этим словам объяснения, почему сам он принял решение вывезти свой бизнес за границу.

Феминистки – вперед!

В случае победы на президентских выборах Хиллари Клинтон планирует половину должностей в правительстве отдать женщинам, сообщает talkingpointsmemo.com. Данная позиция – одно из основных обещаний Клинтон. Дискриминация по половому признаку – весьма острый вопрос в американском обществе, и экс-госсекретарь считает своим долгом положить конец «войне против женщин».

Стреляющая Америка

Флорида. Отец нечаянно застрелил сына в тире, случайно направив в него заряженное ружье, сообщает rawstory.com. От полученных ранений ребенок скончался. Тир, в котором произошла трагедия, рекламировался как один из самых безопасных в Соединенных Штатах.

Новости США: война для Клинтон, made in China Трамп, День независимости 2.0

Рожденные четвертого июля. Или все-таки второго?

В свете празднования Дня независимости США в прессе вновь муссируется известный исторический факт: один из отцов-основателей и второй президент Соединенных Штатов Джон Адамс выступал за то, чтобы праздник отмечался не четвертого, а второго июля. Именно в этот день Конгресс на закрытом заседании утвердил резолюция о независимости Соединенных Штатов.

«Второй день июля 1776 года станет самым незабываемым в истории Америки. Я склонен верить, что этот день будет праздноваться последующими поколениями как великое ежегодное торжество», – писал тот день Адамс своей жене. Однако американцы стали праздновать свою независимость не 2 июля, а 4-го, в день, когда была провозглашена Декларация независимости.

Новости США: война для Клинтон, made in China Трамп, День независимости 2.0

Историки вели долгие споры по поводу того, действительно ли Конгресс подписал Декларацию Независимости 4 июля 1776 года, как утверждали отцы-основатели США Томас Джефферсон, Джон Адамс и Бенджамин Франклин. В конце концов, большинство историков пришло к выводу, что на самом деле всё произошло еще позже – Декларация была подписана только спустя месяц после ее принятия – 2 августа 1776 года, а не 4 июля, как принято считать.

А раздосадованный излишней политкорректностью, насаждаемой властями, из-за которой американцы уже заменили пожелание «Счастливого Рождества» на пожелание «Счастливых зимних праздников», бывший член Палаты представителей Эндрю Вест заявил, что современное пожелание «С днем 4 июля» вытеснило полное: Steadfast and Loyal, Happy 240th American Independence Day (Стойким и верным – счастливого 240-го Дня независимости». Американский политик заявил, что страна становится не только менее христианской, но и менее патриотической, сообщает rawstory.com.

Бегство от налогов

Штат Луизиана, прозванный «Южным Голливудом» из-за того, что в свое время звезды и кинокомпании массово развернули там свою деятельность из-за низких налогов, постепенно теряет клиентов: правительство штата поняло, что такие налоги подрывают местную экономику, и решило «отрулить», забрав большую часть льгот. В связи с ростом налогов в Луизиане киноиндустрия теперь переместилась в более выгодные места: это Джорджия, Кентукки и Канада, сообщает usnews.com.

Антимусульманские настроения в Бруклине

Двух подростков-мусульман избили у мечети в Бруклине. Расследование показало, что полиция не обратила внимания на просьбы местного имама обеспечить прихожанам усиленную охрану в связи с антимусульманскими настроениями в Бруклине, сообщает rawstory.com.

Новости США: война для Клинтон, made in China Трамп, День независимости 2.0

Свинцовая вода

Работники здравоохранения по всей стране обеспокоены: анализ питьевой воды в школах показал высокую степень загрязнения свинцом. Школьники находятся в группе наивысшего риска, т.к. имеют неограниченный доступ к загрязненной питьевой воде в учебных заведениях. Хотя в США на протяжении десятков лет борются со свинцовым загрязнением, но проблема остается: на сегодняшний день большинство американских школ не соответствует требованиям органов здравоохранения, но, тем не менее, продолжает предоставлять учащимся отравленную свинцом питьевую воду.

Ольга Василенко
Закрыть