Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Украине предрекли масштабный блэкаут из-за нехватки угля

Украине предрекли масштабный блэкаут из-за нехватки угля

19:30  4 Июля 2016
805

блекаут

Киев, 4 июля. В связи с дефицитом угля на электростанциях Украина может столкнуться с массовым отключением электричества. По информации агентства УНН, как минимум четыре электростанции в настоящее время испытывают значительный недостаток угля. При этом в последние месяцы по всей стране сократилось производство электроэнергии.

Согласно приведенным данным, такие ТЭС страны, как Запорожская, Углегорская, Ладыжинская, Кураховаская сейчас находятся на грани полной остановки. Так, при ежедневном необходимом потреблении в 12 тысяч тонн остаток угля на Запорожской ТЭС находится в пределах 150 тысяч. Объем угля на Ладыжинской электростанции сейчас составляет 50 тысяч тонн при ежедневном потреблении в 10 тысяч. Около 130 тысяч тонн приходится на остаток угля на Кураховской ТЭС при ежедневном потреблении в 12 тысяч тонн.

Не исключено, что уже в течение десяти дней в стране может наступить «блэкаут», если объемы угля на украинских электростанциях не удастся наполнить до необходимого уровня в ближайшее время.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности страны Игорь Насалик уверенно заявил, что украинская энергетика в полном порядке, а в ежегодной помощи от России страна не нуждается.

Тимур Румянцев
Закрыть