Порошенко исполнил мечту украинцев о подержанных авто из Европы

Порошенко исполнил мечту украинцев о подержанных авто из Европы

04.07.2016 19:23
870

Порошенко исполнил мечту украинцев о подержанных авто из Европы

Киев, 4 июля. Украинский президент Петр Порошенко снизил акцизы на подержанные автомобили. О подписании соответствующего закона сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко. Как уточнил Цеголко в своем Twitter, закон о подержанных авто Порошенко подписал в присутствии депутатов ряда фракций.

«Договорились в четверг внести в него изменения, чтобы избежать злоупотреблений», — говорится в сообщении в микроблоге пресс-секретаря.

Напомним, ставки акцизного сбора на использованные автомобили были временно но (до 31 декабря 2018 года)  снижены Верховной радой 31 мая. Согласно документу ставки были снижены в 2–28 раз (до 0,102–2,2 евро за 1 кубический сантиметр объема цилиндров двигателя). Размер снижения ставки на акцизный сбор зависел от вида транспортного средства, а также мощности его двигателя.

Кроме того, закон предусматривает льготные условия ввоза автомобилей для собственного использования или ввоза ТС в интересах других лиц по договорам купли-продажи, поставки, дарения, комиссии, поручения, поручительства, других хозяйственных и гражданско-правовых договоров или по решению суда, не более одного автомобиля в год.

Документ также разрешает украинцам до 31 декабря 2018 года ввозить на льготных условиях не более трех автомобилей на одно лицо. Еще один пункт закона оговаривает, что в течение 365 дней со дня регистрации транспортного средства, при ввозе которых были применены уменьшенные ставки акцизного налога, действует запрет на его отчуждение.

Ярослава Замысловатова
Мужчины рассказали, какими женскими делами они бы с удовольствием занялись
Закрыть