Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
На Индустриальном проспекте в Петербурге сбили 6-летнюю девочку
Спорт
Воробьев: Хиддинк не нужен ни России, ни Англии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Воробьев: Хиддинк не нужен ни России, ни Англии

    18:48  4 Июля 2016
    301

    Воробьев: Хиддинк не нужен ни России, ни Англии

    Санкт-Петербург, 4 июля. Голландского тренера Гуса Хиддинка не нужно уговаривать возглавить сборную России по футболу. С большой долей вероятности его не будет и в сборной Англии. Такое мнение Федеральному агентству новостей выразил бывший генеральный секретарь Российского футбольного союза Анатолий Воробьев.

    Место главного тренера сборной России по футболу стало вакантным после того, как в отставку подал Леонид Слуцкий. В СМИ тут же появилась информация, что российского специалиста на этом посту может заменить Гус Хиддинк, который уже работал в России и приводил команду в бронзовым медалям чемпионата Европы 2008 года. Однако в понедельник в английских СМИ появилась информация, что голландец отклонил предложение РФС, так как хочет возглавить сборную Англии, которая также осталась без тренера после провала на чемпионате Европы.

     — Я ни разу не слышал о том, чтобы РФС делал предложение Хиддинку возглавить сборную России. Постоянно появляющаяся информация в СМИ о нем —  это работа его агентов, — сказал Воробьев. —  Тут нечего комментировать. Ясно, что Хиддинк в качестве тренера уже никому не нужен. Ни нам, России, ни Англии. Может быть, его позовут в Южную Корею за былые заслуги.

    Бывший генеральный секретарь РФС считает, что Хиддинк не подходит сборной России по ряду критериев.

     — Хиддинк, возможно, хороший специалист с точки зрения антикризисного менеджера. Но нам надо готовить сборную для чемпионата мира, нужно делать команду и ее развивать. То же самое касается сборной Англии. Поэтому он не нужен ни России, ни Англии,  — отметил он.

    По мнению Воробьева, сборную России должен возглавить отечественный специалист.

     — Я считаю, что сборную России мог бы возглавить Сергей Семак. Считаю, что из «Зенита» надо сделать базовую команду сборной России и дать возможность работать с ней Семаку. В петербургском клубе достаточно сборников — Юрий Лодыгин, Игорь Смольников, Артур Юсупов, Олег Шатов, Артем Дзюба, Александр Кержаков. Туда нужно привлечь и талантливых молодых футболистов. Семак поиграл в различных европейских клубах, он знает несколько языков, обладает интеллектом, он работал с большими тренерами, в том числе, и в сборной России. Считаю, что ему можно было доверить сборную России. Кстати, того же мнения придерживается и Вячеслав Колосков, а он многое прошел в футболе, — добавил Воробьев.

    Напомним, что Леонид Слуцкий возглавил сборную России после отставки Фабио Капелло. Он вывел национальную команду на чемпионат Европы, но сам турнир получился для россиян неудачным. Команда Слуцкого чудом вырвала ничью у англичан 1:1, а затем последовали два поражения от словаков 1:2 и Уэльса 0:3. В результате сборная России заняла последнее место в группе и не смогла выйти в 1/8 финала чемпионата Европы, не выполнив задачу. Поле фиаско от валлийцев Слуцкий взял вину на себя, заявил, что с командой должен продолжить работу другой специалист, а сам он намерен сосредоточиться на клубе. Министр спорта России и президент РФС Виталий Мутко пытался отговорить Слуцкого от этого решения, но специалист лишь подтвердил, что работа со сборной — не его специфика.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях