Политика
Лавров назвал проблемную для России и США зону в Сирии
Общество
Жители Вологды смогут оплачивать проезд в автобусах картой
Следующая новость
Загрузка...

    Лавров назвал проблемную для России и США зону в Сирии

    Лавров назвал проблемную зону для России и США в Сирии

    Москва, 4 июля. Россия и США продолжат координировать свои действия в Сирии, чтобы разделить оппозиционные группировки и террористов. Об этом заявил журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров. 

    По словам главы российского внешнеполитического ведомства, на сегодняшний день такое размежевание обеспечено далеко не везде. Особо министр указал на отсутствие его в районе Алеппо. «Нас это беспокоит. Будем продолжать эту координацию дальше в расчёте на конкретные результаты», — подчеркнул Сергей Лавров.

    Кроме того, он сообщил, что в настоящее время ежедневная связь между военными РФ и США поддерживается в формате видеоконференции между базой Хмеймим и американскими представителями в Аммане, а также в рамках работы Центра оперативного реагирования на нарушения режима прекращения огня.Центр был создан Москвой и Вашингтоном на базе отделения ООН в Женеве.

    Как сообщалось ранее, 3 июля правительственные войска Сирии зачистили от экстремистов фермы Маллях на севере от Алеппо. Военным удалось перекрыть путь снабжения террористов в мегаполисе.

    Читайте также: Сирия, сводка: ВВС Асада терзают боевиков в Ракке, ИГ1 потеряло город в Латакии

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ярослава Замысловатова