Глава МЧС о крушении Ил-76: Погибли суперпрофессионалы

Глава МЧС о крушении Ил-76: Погибли суперпрофессионалы

04.07.2016 18:05
276

Глава МЧС о крушении Ил-76: Погибли суперпрофессионалы

Москва, 4 июля. Члены экипажа Ил-76, разбившегося в Иркутской области, были профессионалами высокого уровня. Об этом заявил глава МЧС Владимир Пучков.

По словам министра по чрезвычайным ситуациям, благодаря летчикам удалось ликвидировать семь крупных лесных пожаров, спасти от огня 30 населенных пунктов, то есть более 50 тысяч человек. Экипаж Леонида Филина в прошлом году тушил огонь на Байкале.

«Экипаж Ил-76 МЧС России знал юг Сибири и работал здесь не первый год, одной командой они отработали не один десяток лет, борясь со стихией. Они знали и понимали все риски, связанные с природными пожарами, но до конца выполнили долг спасателей МЧС России», — рассказал Владимир Пучков. 

Сложные условия не были новыми для летчиков: им приходилось бороться с огнем при высоком задымлении и на местности со сложным рельефом. Чтобы защитить население от возгорания, самолету порой приходилось лететь на минимально возможном расстоянии от земли, передают «Аргументы и факты».

Напомним, в конце прошлой недели самолет Ил-76, занятый на тушении лесного пожара в Иркутской области, пропал с радаров. Через некоторое время были найдены фрагменты самолета, который потерпел крушение. В результате падения самолета погибли десять человек.

Настасья Шеркунова
Многополярность и мессианство: почему США не хотят единого фронта борьбы с ИГИЛ
Закрыть