Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Путин пообещал президенту Ирака помощь после теракта в Багдаде

Путин пообещал президенту Ирака помощь после теракта в Багдаде

18:17  4 Июля 2016
229

Путин пообещал президенту Ирака помощь после теракта в Багдаде

Москва, 4 июля. Президент России Владимир Путин выразил соболезнования главе Ирака Фуаду Маасуму и иракскому премьеру Хайдару Абади в связи с гибелью более 200 жителей Багдада в результате теракта. 

Российский лидер осудил варварское преступление и выразил уверенность, что только объединившись представители мирового сообщества смогут эффективно противостоять террористической угрозе. Также президент подтвердил готовность Москвы и дальше поддерживать власти и народ Ирака в борьбе с терроризмом.

«Путин передал слова искреннего сочувствия родным и близким погибших, пожелания скорейшего выздоровления всем, кто пострадал от рук экстремистов», — сообщается на сайте Кремля.

Напомним, 3 июля в центре и на востоке Багдада прогремели два взрыва. Сначала взлетел на воздух начиненный взрывчаткой автомобиль, после чего в другой части города себя подорвал террорист-смертник. Количество жертв теракта перевалило за 200 человек. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая организация «Исламское государство»* (запрещена в России).

* Организация запрещена на территории РФ.

Ксения Тасманова
Закрыть