Эксперт назвал истинный смысл существования украинских батальонов

Эксперт назвал истинный смысл существования украинских батальонов

04.07.2016 19:19
1142

Эксперт: Смысл существования украинских батальонов — грабежи

Киев, 4 июля. Украинские власти не в состоянии приструнить боевиков из батальонов, подобных «Айдару», поэтому они вынуждены стравливать бойцов друг с другом, поддерживая состояние вражды. Так считает Директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов.

Напомним, ранее стало известно о том, что Апелляционный суд города Киева принял решение отпустить скандально известного комбата батальона «Айдар» Валентина Лыхолита, обвиняемого в организации бандформирования и участии в разбойных нападениях.

Как подчеркивает Корнилов, подобные судебные разбирательства на Украине практически всегда завершаются идентичным образом, но теперь в поддержку бандитов выступил генеральный прокурор страны Юрий Луценко. При этом число грабежей в стране снизилось, однако это связано с тем, что мародерствовать в Донбассе стало попросту негде.

«Отсюда и все чаще звучащие призывы «ястребов» снова возобновить широкомасштабную войну. Они уже не могут без грабежей, это уже смысл существования для них», — резюмировал политолог в интервью изданию «Свободная пресса».

Читайте по теме: Присядь, Батя — за что арестовали экс-начальника штаба батальона «Айдара»

Василий Съедин
Ученые раскрыли связь между курением и шизофренией
Закрыть