Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Первый Украинский: Горловка во тьме, обезьяна с гранатой, ВСУ палят по своим

Первый Украинский: Горловка во тьме, обезьяна с гранатой, ВСУ палят по своим

19:35  4 Июля 2016
3998

Первый Украинский: Горловка без света, обезьяна с гранатой, пальба ВСУ по своим

Донецк / Луганск, 4 июля. Донецк снова подвергся интенсивным обстрелам, число которых перевалило за три сотни. Киевские силовики втихую продолжают перебрасывать тяжелую технику к линии соприкосновения. Солдаты ВСУ увлекаются алкоголем, не умеют обращаться с гранатой и стреляют по своим.

Первые петухи

Очередная неспокойная ночь на донецком фронте принесла с собой новые обстрелы украинских силовиков. Пострадали, как это обычно водится, районы Донецка, Горловки и южные села ДНР.  Повреждены более 40 частных домов в поселке Зайцево, пострадали и стены дома в Петровском районе Донецка. В том же Зайцево жителям было не до сна: ВСУ начали обстрелы около 20 часов, закончив только в пять утра. Что называется, с первыми петухами. На этот раз жертв удалось избежать. 

В то же время, по данным оперативного командования Донецкой республики, украинские военные аж 345 раз открывали огонь по прифронтовым территориям. В арсенале они себе точно не отказывали: 146 мин калибром 120 мм, 148 мин калибром 82 мм, постоянный огонь из стрелкового оружия, БМП и гранатометов. Патронами буквально накрыло южные районы — город Докучаевск, села Саханка, Коминтерново, Васильевка и Ленинское, поселок Ясиноватая. По привычке ВСУ обстреляли территорию аэропорта на северной окраине Донецка. 

Особенно опасно было находиться в таких районах Горловки, как Гольма и Румянцево, где большинство местных жителей спустилось в подземные укрытия, имея под рукой все необходимое на несколько дней. Интенсивные позиционные бои на горловском направлении привели к тому, что загорелся дом в дачном поселке у шахты Гагарина. Бои на севере и западе города шли всю ночь. Минометы и артиллерия ВСУ повредили линии электропередач, в городе возникли проблемы с электричеством. В районе пяти часов утра над Светлодарском пролетел реактивный самолет.

Цветы смерти

Тем временем в Народной милиции ЛНР сообщили о том, что киевские силовики «под шумок» перебросили к линии соприкосновения танки Т-64, реактивные системы залпового огня «Град», а также самоходные артиллерийские установки «Акация» и «Гвоздика». И это далеко не предел. Военная колонна ВСУ, включающая в себя четыре танка Т-64, два БМП и два автомобиля с боеприпасами, направилась в сторону Станицы Луганской. Минские соглашения? Нет, не слышали. 

Не дремлют украинские военные и в населенном пункте Рубежное. Отсюда в сторону линии соприкосновения тоже последовала колонна военной техники: снова цветы смерти «Акация» и «Гвоздика», снова «Град» и несколько автомобилей. Все это транспортное чудо впоследствии разделилось на две части: одна отправилась по направлению к Золотому, вторая — к Трехизбенке.

Первый Украинский: Горловка без света, обезьяна с гранатой, пальба ВСУ по своим

Не спит и разведка ДНР, которая каждый день находит, что рассказать общественности и ОБСЕ. Так, она зафиксировала очередное поползновение военной техники из Киева, которая, словно тяжелый удав, подкралась к линии соприкосновения под Донецком и Горловкой. Шесть «Гвоздик», три 120-мм миномета, две 122-мм гаубицы Д-30 уютно расположились в 500 метрах от линии фронта, у села Жованка, в трех километрах (село Красногоровка) и в семи километрах (село Георгиевка). Прятки украинским ВСУ снова не удались.

Мародерство под градусом

Ну а пока украинские военные исподтишка занимают позиции, согласно купленным билетам, командование АТО ослабило вожжи и дало возможность личному составу почуять свободу и безнаказанность. Эти настроения не могли не отразиться на ВСУ.

В результате военнослужащий первого батальона 54-й отдельной механизированной бригады внезапно забыл, как обращаться с гранатой (а знал ли вообще?), и та взорвалась в его руках. Солдат получил многочисленные осколочные ранения и был госпитализирован. И это только единичный случай из числа небоевых потерь в рядах ВСУ. 

Как заявил начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко, морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается день ото дня, они занимаются разными недостойными промыслами вроде мародерства и все чаще устраиваются разборки в пьяном виде. 

Читайте по теме: Первый Украинский: один автомат на троих, цена Дебальцево, Басурин манит ВСУ

Огонь дружбы

Собственно, было бы странно, если бы подразделения украинской армии дружно употребляли алкоголь в больших количествах и при этом сохраняли крепость духа и строгую дисциплину. Данные разведки ДНР принесли на хвосте сороки следующую историю: солдаты, изрядно приняв на грудь, открыли огонь дружбы по своим передовым позициям под Волновахой. 

Так, в районе села Новогнатовка военнослужащие второго батальона 30 отдельной механизированной бригады вдруг увидели перед собой подразделения ДНР. У страха глаза велики, потому солдаты немедленно открыли огонь. А когда протрезвели, вдруг обнаружили, что «шмаляли» по своим, спьяну приняв их за вражеских лазутчиков. И хорошо еще, что погиб лишь только один военнослужащий. Потерь могло быть куда больше. В последнее время ВСУ часто сталкиваются с националистическими батальонами, а также косят свои ряды самостоятельно, не прибегая к помощи ополченцев.

Максим Вручный
Новости партнеров
mediametrics