Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Москву удивила странная логика Варшавы, закрывшейся от Калининграда

Москву удивила странная логика Варшавы, закрывшейся от Калининграда

17:32  4 Июля 2016
3987

Москву удивила странная логика Варшавы, закрывшейся от Калининграда

Москва, 4 июля. Польша приостановила действие режима местного приграничного передвижения в Калининградской области без предварительных консультаций. Решение было принято Варшавой в одностороннем порядке, заявили представители МИД РФ.

Ограничения польские власти объяснили соображениям безопасности в связи с проведением варшавского саммита НАТО 8-9 июля и Всемирных дней молодежи в Кракове 26-31 июля, уточнили в российском министерстве, подчеркивая, что взаимосвязь обеспечения безопасности с реализацией соглашения о МПП российской стороне остается неясна.

Так, действие документа распространяется исключительно на приграничные районы Поморского и Варминско-Мазурского воеводств, указывают представители МИД РФ в комментарии, опубликованном на официальном сайте ведомства. «Заверение Варшавы о временном характере введенных ограничений принимаем к сведению, однако посмотрим, как это будет соблюдено на практике», — подчеркивают дипломаты.

В министерстве также отметили, что ответные «зеркальные» меры в отношении польских граждан, намеревающихся посетить этот регион, были приняты, исходя из принципа взаимности. «Они будут действовать до восстановления Варшавой прежнего порядка передвижения в соответствии с упомянутым соглашением», — заключили в пресс-службе.

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics