Лента новостей
Поиск
loop
Общество
РПЦ переживает за родителей, которым запретили бить детей

РПЦ переживает за родителей, которым запретили бить детей

17:31  4 Июля 2016
590

РПЦ переживает за родителей, которым запретили бить детей

Москва, 4 июля. Принятие поправки к закону, запрещающей родителям физические наказания для детей, РПЦ приняла в штыки. Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства уверена, что любящим родителям иногда полезно пороть детей.

Бурную реакцию в РПЦ вызвала новая редакция статьи 116 Уголовного кодекса Российской Федерации. В РПЦ считают, что несправедливо сажать в тюрьму на два года родителей, которые бьют детей. Комиссия убеждена, что данная норма «не имеет нравственных оправданий и юридических оснований, по своему содержанию направлена против семьи и принятого в российской культуре понимания прав родителей, дискриминационна, противоречит основным принципам здравой государственной семейной политики и не учитывает традиционные семейные и нравственные ценности российского общества». Комиссия выступает за ограждение детей от преступлений и насилия, присутствии в воспитании умеренных физических наказаний.

Родители, отмечается в официальном заявлении, должны решать такие опросы сами, а не на уровне законодательства. Представителей власти просят исключить из законодательства варианты уголовного преследования родителей за физические наказания детей. Совет Федерации одобрил законопроект, однако создана рабочая группа для изучения статьи и поиска компромиссных решений.

Ранее сообщалось, что патриотическое воспитание станет в России законом.

Таисия Григорьева
Новости партнеров
mediametrics