Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Канчельскис похвалил Зинченко, уехавшего в «Манчестер Сити»

Канчельскис похвалил Зинченко, уехавшего в «Манчестер Сити»

16:51  4 Июля 2016
927

 Канчельскис: Зинченко правильно сделал, что уехал в «Манчестер Сити»

Санкт-Петербург, 4 июля. В понедельник в российском футболе произошел трансфер, который наверняка станет одним из самых громких во время летнего межсезонья. Полузащитник сборной Украины Александр Зинченко, который прошлый сезон провел в «Уфе», официально перешел в английский «Манчестер Сити».

О сроках контракта неизвестно, другие детали сделки пока тоже не разглашаются. Можно ориентироваться лишь по данным авторитетного сайта transfermarkt.de, который оценивает трансферную стоимость украинского полузащитника в 4 миллиона евро.

— «Манчестер Сити» сейчас идет по пути «Милана», каким он был в 90-х годах. То есть скупает всех молодых талантливых игроков. Если они пробиваются в команду, значит, за нее выступают. Если молодые таланты не проходят в основной состав, то футболистов отдают в аренду, — пояснил Федеральному агентству новостей бывший полузащитник «Манчестера Юнайтед» и сборной России Андрей Канчельскис, который сам некоторое время выступал за «Манчестер Сити». – Зинченко можно считать перспективным молодым футболистом. У «Манчестера Сити» есть возможности, клуб делает все правильно, проводя такую трансферную политику.

По мнению Канчельскиса, у Зинченко есть шансы пробиться в основной состав английского клуба.

— Все зависит от него, и от того, будет ли ему доверять главный тренер. Я видел несколько матчей Зинченко, у него есть техника, хорошая левая нога. Посмотрим, как он будет чувствовать себя среди звезд, на этом уровне. Все зависит от него, — отметил Канчельскис.

По мнению бывшего полузащитника «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити», Зинченко поступил правильно, приняв решение продолжить свою карьеру в чемпионата Англии.

— Я всегда говорил, что молодым футболистам надо уезжать за границу, чтобы развиваться. Чемпионат Англии входит в число топовых лиг. Если бы Зинченко остался в чемпионате России, то остановился бы в своем развитии, либо оно проходило бы медленнее. Так что Зинченко сделал все правильно, что решил продолжить карьеру в чемпионате Англии, — добавил Канчеоьскис.

Напомним, что Зинченко является воспитанником донецкого «Шахтера». Футболист принял решение продолжить карьеру в чемпионате России, подписав контракт с «Уфой». В прошлом сезоне он провел 33 матча, в которых забил два мяча. Благодаря игре за «Уфу» Зинченко удалось попасть в сборную Украины и дебютировать на чемпионате Европы-2016. По некоторым данным, украинский футболист будет выступать за «Манчестер Сити» в течение ближайших пяти лет.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics