Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: укуренные ВСУ, досье на убийцу, мотошабаш на Ивана Купалу

Новости Новороссии: укуренные ВСУ, досье на убийцу, мотошабаш на Ивана Купалу

17:21  4 Июля 2016
2590

Новости Новороссии: укуренные ВСУ, досье на убийцу, мотошабаш на Ивана Купалу

Новости Новороссии, 4 июля. ВСУ гвоздит по Донецку и Горловке, сваливая вину на ополченцев; разоблачение «правосека» Червеня, рай для наркоманов в зоне АТО; купальский «мотошабаш» в ДНР.

Боевые точки

Украинские силовики продолжают нарушать минские договоренности, еженощно обстреливая территорию Донецкой и Луганской народных республик. Только за минувшие выходные огнем артиллерии ВСУ повреждено более сорока домов в Донецке, Горловке и на юге ДНР.

Как рассказал глава Новоазовского района Олег Моргун, в ночь со 2 на 3 июля ВСУ обстреляли село Коминтерново, там есть разрушения, под огнем оказалась и Саханка, жертв к счастью не было, но перепуганные люди снова не спали всю ночь.

Разрушения от огневых «забав» ВСУ есть и поселке Зайцево на севере Горловки, и в Петровском районе на западе Донецка.

Как ранее сообщало Федеральное агентство новостей, минувшей ночью части ВСУ вновь обстреляли Докучаевск и Ясиноватую, в Горловке в результате обстрела местная жительница получила ранения.

Новости Новороссии: укуренные ВСУ, досье на убийцу, мотошабаш на Ивана Купалу

Подробнее о военной ситуации в Донбассе читайте в материалах ФАН, а также в сводке из рубрики «Первый Украинский».

Перекладывание ответственности

В то же время штаб так называемой антитеррористической операции (АТО) перекладывает со своей «больной» головы всю вину на ополченцев Донбасса. По версии Киева именно они постоянно нарушают перемирие. В сводках штаба АТО фигурируют нарушения режима прекращения огня, якобы совершенное «сепарами» на Донецком (Пески, Авдеевка Новгородское, Марьинка, поселок Луганский, Троицкое) и на Мариупольском направлении (Широкино, Водяное и Красногоровка).

«Правосек» Червень

Руководство ДНР обнародовало досье на командира «правосеков» (военное крыло украинской националистической группировки «Правый сектор», запрещенной в РФ — прим.), командовавшего операцией под Широкино 27 июня. В тот день украинские силовики, предварительно обстреляв демилитаризованную зону, ворвались туда и захватили восемь ополченцев, которые, по данным Минобороны ДНР, по согласованию с ОБСЕ занимались разминированием поселка. По версии Киева, это якобы были не саперы, а диверсионно-разведывательная группа, оказавшаяся на украинской территории. В ходе боестолкновения с превосходящими силами противника два (по другим данным три) ополченца были убиты, восемь саперов попали в плен.

И вот теперь стало известно, кто именно руководил операций ВСУ. По данным разведки ДНР, это командир восьмого батальона «Правого сектора»* «Аратта» Андрей Гергерт, позывной «Червень». Именно бойцы Червеня взяли в плен восьмерых военнослужащих ДНР, занимавшихся разминированием в демилитаризированной зоне, сообщается в специальном досье.

Новости Новороссии: укуренные ВСУ, досье на убийцу, мотошабаш на Ивана Купалу

По данным командования ДНР, помимо этой истории Червень причастен к похищению людей из «серой» зоны для получения выкупа. Ранее Гергерт состоял в запрещенном в РФ движении «УНА-УНСО»*, затем присоединился к «Правому сектору». Он активный участник событий на Майдане зимой 2014 года. Также Гергерт причастен к вооруженным столкновениям «правосеков» с силовиками Киева в городе Мукачево в западной Украине в июле прошлого года.

Укуренная АТО

Служба безопасности Украины обнаружила в зоне проведения так называемой антитеррористической операции (АТО) «веселую» плантацию. Да, вы угадали — это было непаханное поле конопли. Местоположение «рая» для любителей воскурить — самое подходящее: зона проведения АТО вблизи села Новополтавка Константиновского района подконтрольной Киеву части Донецкой области. Площадь одурманивающих посадок — два с половиной гектара. Как сообщает пресс-служба СБУ, по ценам черного рынка стоимость обнаруженного каннабиса — более миллиона долларов США. Однако этих денег Украина, видимо, не увидит — сотрудники правоохранительных органов лично уничтожили плантацию, собственноручно повыдергав и подавив тракторами свыше 50 тысяч кустов конопли. По факту интересной находки открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 310 уголовного кодекса Украины «Незаконный посев или выращивание снотворного мака или конопли … в количестве пятисот и более растений». Санкция по этой статье — от трех до семи лет лишения свободы.

Мотослет в Шахтерске

Несколько сотен трехсот байкеров из ДНР и ЛНР приняли участие в ежегодном двухдневном мотослете в Шахтерске. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Слет байкеров, который проходил 2-3 июля на территории базы отдыха «Акватория», имеет забавное название: «Мотошабаш Ивана Купала 2016». Мероприятие посетили более трехсот мотоциклистов из разных городов Донецкой и Луганской народных республик, рассказали в мэрии Шахтерска. Среди участников «мотошабаша» представители различных мотоклубов Донбасса: «Ночные волки Донбасс — Донецк», Warriors Of Wind МС, Partizans MCС , HMR МСC, «Сапсан MCC» и другие.

Участники, как положено, отметили праздник Ивана Купалы: был и купальский костер, через который нужно было прыгнуть, и купания, и хороводы, и гадания, и другие атрибуты этого веселого народного праздника. В рамках слета для байкеров спели рок-коллективы из города Кировское: Imitation, Megolodon и Steamhammer. Среди организаторов фестиваля — общественные организации «Донецкая республика» и «Молодая республика».

* Организация запрещена на территории РФ.

Ирина Петренко
Закрыть