Лавров предупредил Финляндию: Россия отреагирует на расширение НАТО

Лавров предупредил Финляндию: Россия отреагирует на расширение НАТО

04.07.2016 16:52
626

Лавров

Ереван, 4 июля. Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что Россия призывает Финляндию не поддаться искушению присоединиться к антироссийским действиям.

Так, отвечая на вопрос журналистов о возможных ответных мерах России в случае вступления Финляндии в НАТО, Лавров сказал: «Вопрос чисто военный, чисто технический». По его словам, страна должна как-то реагировать, если к ее границе приближается инфраструктура организации и «объявляет тебя противником». В данной сфере Россия может похвастаться огромным опытом, Генштаб и министерство обороны РФ определенно знают, что следует делать, подчеркнул Лавров.

«Мы считаем, что наши отношения с Финляндией оптимально развиваются сегодня и рассчитываем, что наши финские соседи не будут поддаваться на искушение присоединяться к антироссийским действиям», — заключил глава внешнеполитического ведомства.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия с уважением отнесется к любому решению Хельсинки по поводу вступления или невступления в Североатлантический альянс. Российский лидер счел необходимым предупредить, что вступление в НАТО будет чревато для Финляндии определенными проблемами, ведь альянс с удовольствием воевал бы с Россией, если бы к нему присоединилась Финляндия.

Тимур Румянцев
Страна нищих стариков: МВФ и Гройсман обрекают украинских пенсионеров на голодную смерть
Закрыть