Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Медведев придумал, как повысить качество российской продукции за 14 лет

Медведев придумал, как повысить качество российской продукции за 14 лет

16:15  4 Июля 2016
385

Медведев придумал, как повысить качество российской продукции за 14 лет

Москва, 4 июля. Российские власти в ближайшее время намерены сформировать единую базу производителей, качество продукции которых не соответствует российским стандартам. 

Соответствующее решение содержится в Стратегии повышения качества пищевой продукции в РФ до 2030 года, которую утвердил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Он поручил Роспотребнадзору в течение шести месяцев составить план по реализации этого плана.

«Для информирования потребителей, а также для повышения ответственности изготовителя  необходимо создать общедоступную информационную базу о нарушителях, допустивших производство и выпуск в обращение пищевой продукции», — говорится в документе.

Черный список предлагается публиковать в интернете по мере его пополнения. Кроме того, в стратегии говорится об установлении ответственности изготовителя или продавца за некачественный товар и ввести обязательность обоснования срока годности продукции, передает «Интерфакс».

Отдельным пунктом прописан порядок использования пищевых добавок, ароматизаторов, растительных экстрактов, бактериальных заквасок и других ингредиентов. Составители документа предлагают регистрировать все эти составляющие, наряду с конечным продуктом.

Геннадий Плющев
Новости партнеров
mediametrics