Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Болгары вслед за крымскими татарами требуют от Порошенко автономии

Болгары вслед за крымскими татарами требуют от Порошенко автономии

16:15  4 Июля 2016
9287

ППорошенко

Киев, 4 июля. Представители болгарской диаспоры на Украине призвали главу страны Петра Порошенко предоставить территориальные автономии болгарам в Херсонской и Одесской областях. По словам одного из лидера болгарской диаспоры Юрия Паличева, соответствующая инициатива мотивируется словами Порошенко о предоставлении автономии крымским татарам.

Как отмечается в обращении болгарской общины, конституционное поле Украины существенно меняет идея предоставления автономии крымским татарам, озвученная президентом Украины Петром Порошенко. Проживающие на определенных территориях болгары Украины также заслуживают права на автономию. «Все народы нашей страны должны быть одинаково защищены и пользоваться равными правами, что полностью соответствует Конституции и действующему законодательству Украины», — сказано в обращении.

Диаспора выражает надежду, что по отношению ко всем народам Украины Порошенко будет руководствоваться одинаковыми принципами.

Читайте также: Автономию — татарам, фигу — украинцам: как Порошенко отказался от Крыма

28 июня украинский лидер заявил, что конституция страны должна быть изменена таким образом, чтобы предоставить крымским татарам право на самоопределение в «составе суверенной Украины».

Тимур Румянцев
Новости партнеров
mediametrics