Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Сирия, сводка: ВВС Асада терзают боевиков в Ракке, ИГ потеряло город в Латакии

Сирия, сводка: ВВС Асада терзают боевиков в Ракке, ИГ потеряло город в Латакии

15:56  4 Июля 2016
2420

Сирия, сводка: ВВС САР терзают боевиков в Ракке, ИГ потеряли город в Латакии

Сирия, 4 июля. Военно-воздушные силы Сирии продолжают успешно наносить авиаудары по позициям боевиков запрещенной в России террористической организации ИГ* в сирийской провинции Латакия. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Бригадный генерал Сирийской арабской армии (САА) Иссам Захреддин получил официальное повышение до генерал-майора и сменил на посту командира военной кампании САР генерал-майора Мохаммеда Каддура.

Даръа. Сирийским солдатам удалось уничтожить боевую машину пехоты боевиков запрещенной в России террористической организации ИГ во время боя на шассе Смад - Бусра Альшам, что в восточном пригороде Даръа.

Сирия, сводка: ВВС САР терзают боевиков в Ракке, ИГ потеряли город в Латакии

Солдаты армии Башара Асада смогли также уничтожить несколько боевиков, наступающих на их позиции.

Эр-Ракка. Военно-воздушные силы Сирии нанесли точечные авиаудары по позициям радикальных исламистов в районе Эт-Табке. Бомбардировке подверглись позиции, на которых боевики закрепились довольно давно и терроризировали окружающие деревни и села. В настоящее время часть стратегически важных для исламистов объектов уничтожена, и, скорее всего, боевикам придется сниматься, и переходить ближе к так называемой столице ИГ — городу Ракка.

Сирия, сводка: ВВС САР терзают боевиков в Ракке, ИГ потеряли город в Латакии

Дамаск. Весьма хорошо отработали и силы САА в районе провинции Дамаск, они взяли под контроль ряд стратегически важных объектов террористов в населенном пункте Майдаа, Восточная Гута. Удачный исход спецоперации был предрешен, так как ранее указанную местность обрабатывали пилоты ударных самолетов ВКС РФ и ВВС Сирии. Солдатам Асада оставалось только зайти в город и выбить из него оставшиеся силы террористов.

Читайте также: Сирия, сводка: САА громит «друзей» США, казнь пилота Су-22, мина для главаря ИГ

В это же время на сирийско-ливийской границе проходили ожесточенные боевые действия между боевиками группировок «Аль-Нусра» и ИГ. Отмечается, что обе стороны понесли серьезные потери. В боях в пограничном регионе Джаруд между Аарсалом (Ливан) и Дамаском (Сирия) был физически устранен высокопоставленный полевой командир ИГ Мухаммад Захария Сайфуддин. Он также известен как Мухаммад Аль-Салаф.

Алеппо. Личный состав международного бандформирования ИГ до сих пор безуспешно пытайся захватить и вытеснить Демократические силы Сирии (ДСС) с позиций в Манбидже. Отметим, во время серьезных боевых действий ДСС убили более 21 радикала. В это же время в районе al-Hazaveneh исламисты захватили здание полиции, однако долго продержаться они не смогли, в итоге силам САА удалось уничтожить еще 17 боевиков ИГ.

Сирия, сводка: ВВС САР терзают боевиков в Ракке, ИГ потеряли город в Латакии

Во время этой атаки бойцам ДСС удалось захватить склады с вооружением, некоторой техникой и даже амуницией. Теперь их силы смогут перегруппироваться и проводить более агрессивные рейды на позиции исламистов в указанной провинции.

Латакия.  В Латакии, впрочем, как и в провинциях Хомс и Дейз-эз-зор, пока все относительно спокойно. Редкие перестрелки с боевиками случаются, однако они не носят массовый характер. По заявлению некоторых военных, чаще исламисты пытаются использовать взрывчатку для уничтожения военной техники и солдат, проходящих населенные пункты.

Сирия, сводка: ВВС САР терзают боевиков в Ракке, ИГ потеряли город в Латакии

В ближайшее время воздушно-космические силы Российской Федерации вернутся к бомбардировкам позиций боевиков ИГ на основных участках сирийского фронта.

* Организация запрещена на территории РФ.

Ахмад Марзук
Закрыть