Поиск
Лента новостей
Закрыть
Спорт
Дизайн медалей зимней Олимпиады-2018 представлен в Сеуле
Украина
«Крыму» на Украине будет тесно: почему Киев откажется от подарка Меняйло
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    «Крыму» на Украине будет тесно: почему Киев откажется от подарка Меняйло

    16:16  4 Июля 2016
    4902

    «Крыму» на Украине будет тесно: почему Киев откажется от подарка Меняйло

    Севастополь, 4 июля. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло разрешил ВМС Украины забрать «Крым» — старый проржавевший сейнер из севастопольской бухты.

    Спикер Верховной рады Андрей Парубий в воскресенье выступил с речью в честь праздника военно-морских сил. При этом он назвал Украину «морской державой» и выразил уверенность, что украинские моряки смогут вернуть Крым и базы на Черном море. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло отметил, что если Киев подразумевает ржавый сейнер «Крым», то его можно забрать, давно пора списывать со счетов эту «ржавчину». Меняйло напомнил, что Украина уже три года «успешно возвращает» Крым «в предвыборных речах и бурных фантазиях» политиков.

    Специалисты считают, что Украине, флот которой находится в состоянии упадка, не справиться даже со ржавым судном «Крым», так как флот Украины на 90% состоит из катеров и суден обеспечения. «У них единственное еще не развалившееся судно – это «Гетман Сагайдачный»… Флота нет, берегового обеспечения – тоже нет. У Украины береговая линия – от Одессы до Крымского перешейка, а там кроме Одессы ничего для базирования нет», — рассказал полковник, военный эксперт Михаил Тимошенко, сообщает новостной портал «Народные новости».

    «Появилась идея – заманить туда американцев. Договорились с румынами – они стали предлагать Черноморскую флотилию НАТО. Как они будут создавать эту флотилию – уже большой вопрос», — добавил полковник, отметив, что в речах Парубия нет смысла.

    Ранее украинский президент Петр Порошенко заявил, что Военно-морские силы Украины «сломали планы агрессора по дестабилизации и захвату южных областей Украины».

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Таисия Григорьева
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях