Лента новостей
Поиск
loop
Общество
АТОР предсказывает резкое падение цен на путевки в Турцию

АТОР предсказывает резкое падение цен на путевки в Турцию

15:52  4 Июля 2016
576

АТОР предсказывает резкое падение цен на путевки в Турцию

Москва, 4 июля. В настоящее время большинство россиян, которые хотели бы отдохнуть этим летом в Турции ожидают возобновления чартерных перевозок, заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. По ее словам, в первую же неделю после запуска чартеров цены обрушатся на 20–30% по сравнению с заявленными в настоящий момент.

«Желающих поехать гораздо больше тех, кто может потратить деньги на поездку. Туристы выражают желание поехать, но ждут снижения цен, — рассказала Ломидзе. — По предварительной оценке, будет снижение на 20–30% от тех цен, которые заявлены сейчас». По оценкам АТОР, после запуска чартерных рейсов стоимость недельного отдыха в трехзвездочной гостинице составит около 28–30 тысяч рублей на человека.

Как отметила представительница Ассоциации, рынок уже продемонстрировал готовность чутко реагировать на изменения спроса со стороны туристов.

Напомним, 30 июня Владимир Путин подписал указ о возобновлении чартерного пассажирского авиасообщения с Турцией. Первые чартерные рейсы отправятся 7 июля.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics