Политика
НАТО расширит программу поддержки Украины
Украина
Референдум о вступлении в НАТО расколет Украину ― бывший вице-премьер
Следующая новость
Загрузка...

    НАТО расширит программу поддержки Украины

    НАТО расширит программу поддержки Украины

    Брюссель, 4 июля. На предстоящем саммите в Варшаве НАТО планирует принять расширенный план поддержки Украины, заявил заявил генсек альянса Йенс Столтенберг.

    Он уточнил, что план по практическим действиям в этом направлении будет принят в ходе заседания комиссии НАТО — Украина. «Альянс «подтвердит приверженность территориальной целостности Украины», а также «важность соблюдения Минских соглашений», указал Столтенберг.

    Политик также уточнил, что в практическом ключе план будет включать уже существующие проекты, проекты по противодействию гибридным угрозам, а также разминированию.

    Напомним, 3 июля президент Украины Петр Порошенко заявил о своих надеждах скоординировать действия Киева и руководства НАТО касательно следующей встречи «нормандской четверки». А днем ранее он попросил Соединенные Штаты Америки выделить украинской стороне дополнительные 500 миллионов долларов.

    Саммит НАТО пройдет в Варшаве с 8 по 9 июля. Одним из решений, которое должны принять в Варшаве, станет размещение в Польше и трех странах Балтии четырех многонациональных батальонов. Численность каждого составляет до тысячи солдат.

    Автор: Ярослава Замысловатова