Польша запретила въезд украинским рокерам в память о Волынской резне

Польша запретила въезд украинским рокерам в память о Волынской резне

04.07.2016 15:34
456

Польша запретила въезд украинским рокерам в память о Волынской резне

Варшава, 4 июля. В преддверии саммита НАТО и в контексте траурных мероприятий, посвященных годовщине Волынской резни, МВД Польши не допустит проникновения в страну лиц, из-за которых может быть нарушен общественный порядок, заявил глава МВД Польши Мариуш Блащак об отмене концерта украинской рок-группы Ot Vinta.

«Я не согласился на то, чтобы каким-либо способом общественный порядок, за который я ответственен, или безопасность жителей нашей страны были нарушены», - заявил Блащак во время пресс-конференции, которую передавали по местному телевидению.

Один из музыкантов группы Ot Vinta объявил о запрете на въезд в Польшу 3 июля - по его словам, в субботу они должны были стать одним из хэдлайнеров рок-фестиваля в Перемышле, однако под давлением местных футбольных фанатов, обещавших сжечь сцену во время выступления группы, открыто выражавшей поддержку Украинской повстанческой армии, мэр города объявил об отмене концерта.

Напомним, недавно в Перемышле польские националисты устроили драку с участниками марша памяти в честь похороненных там бойцов УПА. 

Валентин Меликов
Политолог Мухин: За демаршем оппозиционеров в Астане стоят США
Закрыть