Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Жители Крыма пожаловались в ФСБ на «Яблоко»

Жители Крыма пожаловались в ФСБ на «Яблоко»

15:11  4 Июля 2016
369

Жители Крыма пожаловались в ФСБ на «Яблоко»

Симферополь, 4 июля. Правоохранительные органы России могут начать проверку в отношении партии «Яблоко», которая в своей предвыборной программе предложила пересмотреть итоги крымского референдума, признав его незаконным.

В понедельник лидер общественной организации «Народный фронт «Севастополь-Крым-Россия» Валерий Подъячий направил запрос в ФСБ России, попросив проверить программу партии на предмет призывов к нарушению территориальной целостности России.

«Вопрос территориальной целостности Российской Федерации не дискуссионный и не подлежит обсуждению с точки зрения законодательства. Ее нельзя ставить под сомнение», — рассказал Подъячий ТАСС.

Напомним, что проект программы «Яблока» обсуждался 1 июля, на съезде партии. В нем содержится пункт о «незаконной аннексии» Крыма, в котором предлагается повторно провести референдум.

Ранее с предложением проверить программу «Яблока» на предмет соответствия российскому законодательству выступил вице-губернатор Севастополя Александр Решетников, которому тоже не понравилось предложение соратников Григория Явлинского по проведению повторного референдума.

Геннадий Плющев
Закрыть