Родченков уничтожал допинг-пробы россиян — СК РФ

Родченков уничтожал допинг-пробы россиян — СК РФ

04.07.2016 15:05
1192

Родченков уничтожал допинг-пробы россиян — СК РФ

Москва, 4 июля. Бывший руководитель Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков уничтожал допинг-пробы российских спортсменов. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

По словам официального представителя СК РФ, свидетели подтвердили, что экс-глава антидопинговой лаборатории поставлял спортсменам допинг, который приобретал в Соединенных Штатах. Своим клиентам он давал обещание, что допинг-пробы дадут отрицательный результат.

«У следствия есть основания полагать, что Родченков являлся не просто исполнителем, а именно автором и организатором целого ряда подобных схем», — рассказал журналистам Маркин.

Следователи считают, что он уничтожал допинг-пробы для того, чтобы избежать уголовной ответственности. Из-за уничтожения проб не представляется возможным установить, кто из атлетов воспользовался услугами Родченкова. По словам Маркина, бывшего главу антидопинговой лаборатории допросят в Соединенных Штатах. Кроме того, проводится проверка в отношении его сестры, которую четыре года назад признали виновной в незаконном обороне сильнодействующих веществ в крупном размере.

Настасья Шеркунова
Песков объяснил, почему между Россией и США всегда будут противоречия
Закрыть