Агент объяснил, почему Нойштедтер выбрал «Фенербахче», а не ЦСКА

Агент объяснил, почему Нойштедтер выбрал «Фенербахче», а не ЦСКА

04.07.2016 15:02
730

Агент объяснил, почему Нойштедтер выбрал «Фенербахче», а не ЦСКА

Санкт-Петербург, 4 июля. Полузащитник сборной России по футболу Роман Нойштедтер принял решение о продолжении своей карьеры. В понедельник стало известно, что 28-летний футболист перейдет в турецкий «Фенербахче». Ожидается, что у во вторник Нойштедтер прилетит в Стамбул, после чего сделка о трансфере будет официально завершена.

Известный спортивный агент Владимир Абрамов считает, что российский футболист поступил рационально, приняв решение продолжить карьеру в Турции.

 — На мой взгляд, здесь две составляющие перехода Нойштедтера в «Фенербахче». Первая — это в хороших взаимоотношениях между Германией и Турцией. Нойштедтер всю свою карьеру провел в Германии, он немец, а российский паспорт получил только по настоянию Российского футбольного союза и Леонида Слуцкого перед чемпионатом Европы. Мое мнение, вряд ли Нойштедтер дальше будет играть за сборную России, потому что у команды меняется главный тренер. Второй фактор —  экономический. Нойштедтер — свободный агент, который может выбирать более выгодный контракт. С большой долей вероятности в «Фенербахче» ему предложили выгодные экономические условия. Ему уже 28 лет, ему еще играть два года, как правило, после 30-ти, как правило, идет на спад. Нойштедтер поступил очень рационально, выбрав, по всей вероятности, хороший контракт, — сказал Абрамов Федеральному агентству новостей.

Спортивный агент считает, что «Фенербахче» станет для Нойштедтера лучшим вариантом продолжения карьеры. Хотя к футболисту проявляли интерес несколько клубов, в том числе, по слухам, ЦСКА и «Зенит».

 — Скорее всего, в России им интересовался только ЦСКА, это было бы логично. Слуцкий пригласил его в сборную России, посмотрел его в деле, поверил в него, поставив в стартовый состав. Наверняка ЦСКА проявлял к Нойштедтеру интерес. Но, по всей видимости, пошатнувшиеся финансовые возможности ЦСКА не позволили конкурировать с тем же «Фенербахче». Если сложилась такая ситуация, что Нойштедтер продолжает карьеру в Турции, наверное, ему предложили личные условия контракта раза в два больше. Это абсолютно нормальная ситуация. Игрок получил хороший личный контракт, который его полностью устроил, —  добавил Абрамов.

Роман Нойштедтер родился в Днепропетровске, но всю жизнь провел в Германии, так как его отец-футболист выступал в немецком чемпионате. Нойштедтер-младший пошел по стопам папы и тоже стал футболистом, пройдя школу «Майнца». Кроме «Майнца» Роман выступал за «Боруссию» из Мюнхенгладбаха, а затем перешел в «Шальке-04», где провел четыре сезона. Нойштедтер играл за молодежные сборные Германии, но за главную команду страны не провел ни одного официального матча, что позволило РФС его натурализовать. Перед чемпионатом Европы Нойштедтер получил российский паспорт и был включен в состав сборной России. За национальную команду футболист провел товарищеский матч с чехами, а затем на Евро-2016 сыграл с англичанами (1:1) и словаками (1:2).

После турнира Нойштедтер объявил об уходе из «Шальке-о4». По его словам, он хотел продолжить карьеру в клубе из Гельзенкирхена. Однако переговоры и пауза, которая длилась три месяца, ничем не закончились. Нойштедтер тепло попрощался с «Шальке-04», однако при этом добавил, что хотел бы играть в клубе, который будет уважать его как человека и профессионала.

Алексей Громов
Нашествие саранчи угрожает 15 регионам России
Закрыть